몰입, 이렇게 하라 - ‘몰입형 인간’만들기 3×3
김용욱 지음 / 물푸레 / 2009년 12월
성공하는 사람의 공통점은 몰입할 줄 아는 사람들이라는 것이다.
몰입의 중요성은 누구나 인지하고 있지만 사람들은 몰입의 실천을 어려워하며 그 방법에 대해서 잘 알지 못한다.
저자는 3가지 색깔로 몰입으로 들어가는 방법을 설명하며 현실 가능한 몰입의 방법을 설명하고 있다.
성공하기 위해서는 몰입을 통해 미래와 현재와 과거를 경영할 수 있어야 한다.
성공은 좋은 습관의 좋은 조합을 통해 이루어진다.
성공하는 사람들의 공통점은 몰입형 인간이라는 것이다.
몰입하는 능력은 습관인데 굉장히 단순하다.
몰입으로 스스로를 경영할 수 있도록 도와주는 훈련의 도구는 세가지가 있다.
몰입의 기술과, 몰입의 습관화, 그리고 미래, 현재, 과거의 효과적이고 효율적인 경영을 통해서 성공을 이루어가야 한다.
의미있는 목표를 가져라
“나는 목표란걸 가져본 적이 없어요”라고 말하는 사람들에게도 목표는 있다.
삶이란 목표 그 자체이며 목표는 살아있는 이유이기 때문이다.
세상에는 너무나도 많은 사람들이 살고 있다.
60억이라는 통계를 들은지도 어언 10년이 지나가고 있다.
이제는 인류는 70억이라는 통계를 향해 치닫고 있다.
이 많은 사람들이 목표를 향해 달리고 있다.
지금 이 글을 읽고 있는 독자나, 글을 쓰고 있는 나나, 단지 70억명 중에 한명일 뿐 그 이상도 그 이하도 아니다.
인간은 모두 평등하기에 누가 더 존엄성 있는 존재인지, 누가 중요한 존재인지에 대해서 아무도 평가할 수 없다.
단지 우리가 말할 수 있는 것은 누가 어떤 목표를 위해 살고 있느냐 하는 점이다.
자신의 입에 풀칠하는 목표를 위해서만 사는 사람보다는 자신을 넘어
타인을 위해 사는 사람에게 더 칭찬을 해 주고 싶지 않겠는가?
몰입, 의미있는목표를가져라, 풀무레, 김용욱