어린이 동물백과
Marshall Editions 엮음, 양은모 외 옮김, 남상호 외 감수 / 대교출판 / 2003년 3월

아이들은 정말 동물을 좋아해요
어른인 제가 유난히 싫어하는 동물이 있다면 '뱀' 인데
엄마를 놀라게 하기 위해 뒤에서 몰래 숨겨왔다가 116쪽 117쪽의 커다란 초록뱀(에메랄드 보아뱀)을 펼쳐보이며
저를 놀래시킨 후니미니땜에 몇번을 뒤로 나자빠졌는지 몰라요.
뱀뿐만 아니라, 포유류, 조류, 파충류, 양서류, 어류, 곤충,거미 기타 무척추동물등 1000여 개의 원색 사진과 그림이 곁들여진 최고의 동물 백과사전이라 할 수 있습니다.

최근에 김정만 동물박사님이 돌아가셨다는 안타까운 소식을 전해들었지만 김정만 박사님께서 감수하셨다는 글귀만 봐도 믿음이 가는 좋은책임을 자부합니다.

지금은 어느듯 후니미니가 초등 6학년, 4학년이 되었지만 승민이가 태어나서 1년도 채 안되어서부터 이 책을 보면서 동물에 대한 해박한 지식을 익혀서 친구들 사이에서는 동물박사로 통했었거든요.
지금은 대교출판이라 하지만, 예전에 제가  베텔스만 북클럽 회원이었을 때 만나게 된 이 책으로 동물에 대한 수많은 책이 있어도
이 책만큼 풍부한 자료와 정보는 우리집에는  아마 없는듯합니다.
사진처럼 선명한 일러스트레이션,
다양한 동물의 세계를 보여주는 백과사전,
그저 신기하고도 재미있을 따름입니다.
300쪽 가까이 되니 이 책이 얼마나 많은 동물을 보여주는지 이해하고도 남을거예요.

어린이동물백과, 동물백과사전, 베텔스만 북클럽 회원이었어요