어린이 세계지도책
DK 편집부 엮음, 브라이언 델프 그림, 강미라 옮김 / 대교출판 / 2003년 10월

두 아들 후니미니랑 셋이서 이 책을 처음 만난게 2003년이니,
꽤 오래된듯합니다.
(지금은 초등학교 6학년,4학년)
지구본이 있고 세계지도가 많이 있지만 이 책을 자주 들여다보는 이유는 지명과 함께
그 나라, 그 도시의 특징, 강, 호수 유명한 건물이나 장소,
지역 물건, 동.식물 특징적인 활동들이 잘 나타나 있어서입니다.
한눈에 쏙쏙! , 머릿속에 쏙쏙! 은 면적, 인구 뿐만 아니라
간단 명료한 요점이 정리되어 있습니다.
지도를 펼쳐놓고 그 나라의 전통의상과 특징, 지구본을 그려놓고 어디쯤인가 확인을 해 볼 수 있게 했고,
퀴즈! 퀴즈! 를 풀어보면서 다시한번 더 확실히 익혀본답니다.
북극,남극,중부,동부유럽,북부유라시아,중앙 아메리카,남아메리카,동부 아시아,남부 아시아, 아프리가 킁
각 대륙에 해당되는 나라를 페이지로 한눈에 정리해서 그 면적 등을 비교해 보는 것, 무척이나 마음에 든답니다.

솔직히 말해서
세계여행을 단 한번도 해보지 않은 나이 40의 제 자신은 지도책 펼쳐보고 가끔씩 떠나고 싶은 나라 마음껏 여행을 해 본답니다.
나, 혼자만이 누릴 수 있는 행복, 지도 펼쳐 놓고 마음껏 떠나봅니다.

아이들 지도책이지만 평소 독서를 하면서도 궁금한 곳 찾아볼땐 인터넷 검색보다
이 책을 먼저 펼쳐 들거든요.
지도로 떠나는 세계여행,
그 날, 국기도 익히고 아주 흥미진진합니다.

*온 가족이 함께보면서 빨리찾기, 퀴즈 맞추기 하는 재미, 쏠쏠하답니다^^*

세계지도, 나혼자떠나는세계여행, 어린이세계지도책, 베텔스만, 지금도여전히좋아하는책