두뇌 가동률 200% - 생각의 틀을 깨는 창의력 퍼즐, 두뇌 스트레칭 11 두뇌 스트레칭 11
다고 아키라 지음, 이정환 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2008년 3월

요  책은요,

두뇌 스트레칭하는거 정말정말 좋아하는 우리 승민이가 담임선생님께 빌려온 책이랍니다.

집에도 여러 권의 두뇌 스트레칭 책이 있는데도

요런책은 늘 아이들의 관심을 집중시키는군요.

또 다른 책

두뇌 트레이닝책은 큰애 승훈이가 자기가 찜했다며

매일매일 책가방에 넣고 다니더니

관련글:

승민이 덕분에 후니랑 셋이서 재미있게 읽고 서로 문제를 내면서 알아맞추기도 했답니다.

이 책은

stop 1. 두뇌 엔진에 시동을 걸다

stop 2. 1단 기어로 유연한 두뇌를 만들다

stop 3. 2단 기어로 두뇌 회전 속도를 높이다

stop 4. 3단 기어로 두뇌를 풀가동하다

stop 5. 톱 기어로 두뇌 체질을 개선하다

stop 6. 에너지 넘치는 파워 두뇌로 거듭나다

plus step 머리가 쌩쌩 잘 돌아가는 비결

로 되어있는데

문제1

<구약성서>를 바탕으로 그린 최초의 인간 아담이다. 아담은 하나님이 진흙으로 만든 존재다.

이것이 사실이라고 가정한다면, 이 그림에는 의미 없는 부분이 한 군데 있다.

어디일까요?(제한시간 2분)

의 첫 번째 문제부터 무척이나 흥미롭더군요.

저자 다고 아키라는 끝까지 최선을 다해 문제를 심사숙고한 다음 풀어 보라는 것이다.

문제 뒷면에 바로 정답이 있다고 답답한 마음에 페이지를 넘겨

해답을 보는 실수는 하지 말기를 당부한다.

답을 맞히는 것보다 더 중요한 것은 문제를 곰곰이 생각하는 것,

집중할 수 있는 사고라고 하면서,

문제엔 난이도에 따라 별 ★도 표시가 있고 제한 시간을 엄수해 충분히 생각한 다음 문제를

풀어보기를 거듭 강조한다.

이 책에서는 총 71문제를 만날 수 있다.

그리고 중요한것은 plus step

두뇌 계발 가이드라인에서 머리가 쌩쌩 잘 돌아가는 비결을 꼭 익혀서

두뇌를 초고속으로 풀 회전하는 방법대로 쌩쌩 돌아가게 만들어 봅시다요.

플러스체크에서 문제를 통하여 연상과 관련된 수로가 얼마나 막혀있는지

확인하면 된다고 하네요.

각 문제마다 해답이 있고, 플러스체크가 있어 더 한층 두뇌 회전을 할 수 있더군요.

*네이버 카페 두뇌 게임 최강자들의 모임

'퀴즈의 세계'도 들러봐야 겠네요.

책갈피(18k)는 서울대학교 학생한테서 선물받은건데,

우리 후니미니도 열심히 두뇌회전하고

지금처럼 책 잘읽으면 서울대 갈 수 있을지,ㅎㅎ

두뇌,두뇌스트레칭,창의력퍼즐,생각의 틀,서울대책갈피,