나는 네가 무슨 생각을 하는지 알고 있다 - 타인의 생각 훔치기,‘멘탈리스트’가 되는 길
토르스텐 하베너 지음, 신혜원 옮김 / 위즈덤피플 / 2010년 1월

살면서 내 마음과 달리 상대방이 나를 오해하고 마음 전달이 제대로 되지 않았을때의

헐탈감을 느낄때가 참 많다.

내 속을 보여줄수도 없고....

그냥 포기를 하고 내 마음을 이해하는 날이 오겠지....한다.

또한  저 사람은 속을 알수가 없어. 저 사람속을 들여다볼 순 없을까? 할때도 많다.

그런 의미에서 <나는 네가 무슨 생각을 하는지 알고 있다> 는 끌리지 않을 수 없다.

타인의 Mentalist 멘탈리스트 가 되는 길

멘탈리스트: 남의 행동을 능히 조절하는 사람. 정신적인 예리함과 관찰력, 암시를 이용하는 사람

저자 토르스텐 하베너는 독일에서  무대마술사, 생각을 읽는 사람- 멘탈리스트

로 활약하면서 자기가 가진 기술의 비밀을 알려준다고 한다.

(그는 이미 일상적인 현실이고 반복되는 일이라면서)

다른 사람의 생각을 읽을 수 있는 다양한 방법을 소개하며 기본적인 규칙, 구체적인 사례 설명,

독자들이 따라해 볼 수 있는 다양한 실험 소개가 있다.

나는 솔직히 심령술사, 마술사, 그들을 믿지 않았다.

모든건 속임수라 여겼기에,

그러면서도 그런 비법은 무엇일까, 궁금하기 짝이 없었는데

이 책은 그런 궁금증과 호기심에 대한 속시원한 얘기라  관심갖고 읽지 않을 수 없었다.

1장 세상은 우리가 그것에 대해 생각하는 바로 그 자체이다

2장 우리의 신체가 우리의 생각을 누설한다

3장 우리의 생각이 세상을 결정한다

4장 경계선은 없다 -멘탈트레이닝

5장 순간의 위력

6장 당신이 생각하는 것보다 더 많은 것들이 가능하다

책에는 토르스텐 하베너처럼 마술사 이야기,심리학 전문가,심령술사,심리학자등

많은 분들의 저서와 그 분들의 실험,연구가 함께한다.

조지 A.밀러, 영국 심리학자 리처드 와이즈만,

프리드리히 니체 :어떤 사람이 늘 지혜로운 생각을 하면

단지 그 사람의 얼굴만이 아니라 몸도 지혜로운 모습을 갖게 된다.

미국 J. 랜달 브라운, 워싱턴 어빙 비숍,헤르만 슈타인 슈나이더,

에릭얀 하누센,리온 포이흐트바그너,클라우스 마리아 브래다우어, 프랑스 화학자 M.E, 쉐브렐,

영국 윌리엄 B.카펜터(무의식적 움직임 처음 발견한 사람)

영국 멘탈리스트 데런 브라운, 미국 마술사 펜, 텔러, 미국 최면술사 오먼드 맥길,

게오르크 빌헬름 프리드리히 헤겔,로버트 치알디니, 뤼디거 네베르크,버트램 포러(성격분석)

프리드리히 그릴파르처,NLP(신경 언어 프로그래밍)는 리차드 브랜들러,존 그린더,

새미 몰효,뮌헨의 마이스 슈트라세,피터 콜레트, 알렌 코노파키, 폴 에크만,월러스 프리즌,

심리학자 프리츠 슈트랙,심리학자.심리코치 옌스 코르세,

모든 힘은 내부로부터 나온다-심리학 박사 세르게 카힐 킹,

존 바그라,말콤 글래드웰,심리학자 압 데익스테르후이스, 아드 반 크니펜베르흐,

미국 작가 닐 슈트라우스(완벽한 속임수)에서 어떻게 해야 여성들의 마음을 사로잡는지 알려주고

'직관' 이라는 테마에 관심이 많은 사람에게 말콤 글래드웰의 <블링크>를 추천해주고

동기 부여에 관한 책 중에서 기본서가 되는 나폴레옹 힐의 <깊이 생각하라 그러면 부자가 된다>

헤르메스 트리스메기스토스 론다 번의 <더 시크릿>,

스위스 멘탈 트레이너의 안드레아스 아커만

<나는 나 자신의 행복과 다른 사람의 행복을 위해 목표를 이룰 것이다>

소개가 있다.

특히 나는 62쪽 생각 읽기- 연습을 통해서 생각 읽기의 기본 토대를 배워보고

우리가 평소에 얼마나 부정확하고 엉성하게 관찰하는지 깨닫게 해주는 부분을 관심있고

집중적으로 읽었다,

눈,입,머리와 목, 어깨와 팔, 손, 다리와 발, 우리의 신체의 움직임을 통해

생각을 읽을 수 있고 작은 차이를 실험을 통해 증명해준다.

(많은 실험이 이를 증명한다.)

253쪽 <성공을 위한 72시간 규칙> 처럼

우리가 계획했던 일을 72시간  안에 시작해야만 한다는 것, 우리가 그렇게 하지 않으면

결국 그것을 완전히 포기할 때까지 오래 미루게 된다는 것에 크게 공감하면서

모든 것은, 아니 성공은 실천에 있다는 것을 다시한번 더 새겨본다.

이 책은 마법이나 트릭이 아니라 훈련과 관찰력에 대한 책이다.

생각 읽기와 암시의 기술을 배웠고,

다른 사람의 생각을 읽는 기술에서 가장 중요한 것은 상대를 잘 관찰하는 능력과

그것을 반복해서 연습하는 것이라고 했다.

언제나 상대를 파악하고 이해하고 배려하는 데 있다.

*눈에 띄는 아쉬움

1. 45쪽 5째줄  사람이 숨겨진 물건이 어디에 있는 (X)  알아내지

☞ 사람이 숨겨진 물건이 어디에 있는지(O)

2. 57쪽 9째줄  매장하기 하기(X) 전에 정말 죽었는지

☞ 매장하기 전에(O) 하기가 두 번 반복 되어 있다.

3. 264쪽 10째줄 특히 고양에게(X) 비우호적인 지역이었다

☞ 고양이에게(O)

4. 268쪽 4째줄  말로 바꾸어 불르기도(X) 한다

☞ 말로 바꾸어 부르기도 (O) 한다

네이버블로그 클릭해서 사진첨부도 꼭 보세요^^*
나는 네가 무슨 생각을 하는지 알고 있다,토르스텐 하베너,멘탈리스트, 타인의 생각훔치기,위드블로그 참여글,

멘탈리스트, 타인의생각훔치기, 위드블로그참여글, 토르스텐하베너