알차고 유익한 방학을 보내기 위한 또 하나의 방법이 있다면

재미있게 즐기고  자연스럽게 공부와 연계할 수 있는 방법이라 하겠습니다.

그런 의미에서 만난 우등생 논술 2월호에는 정말이지

알차고 유익한 내용들로 꽉 채워져 있어서 읽는내내, 보는내내 행복해 했었답니다.

창의력+어휘력+논리력+표현력+독해력+플러스까지 너무도 많은 행복느끼기에

입이 귀에 걸렸었다니깐요.

*13살이 된 승훈이는 <토론의 왕>,

2월호에서는 ______데이,

초콜릿,사탕,빼빼로 주고 받아야 하는지 고수들의 양보없는 대결을 좋아했고

요즘 이슈가 되고 있는 뉴스

-책속 워크북 ’이 달의 알짜 뉴스’, 최근 시사 체크,애프터스쿨 브로마이드를 무척이나 좋아하더군요.

아마도 요즘 아이들이 걸그룹을 좋아하는 건 당연지사겠지만 우리 승훈이가 애프터스쿨 브로마이드를

보고 그렇게 좋아할 줄은 몰랐다니깐요.

*11살 승민이는 과학을 좋아하는 아이답게 <현미경 관찰자 김규환>이 아주 좋았다고 하더군요.

평소 과학을 좋아하고 관찰을 좋아하고 실험을 좋아하는 아이답게 현미경 관찰법에 대한 자세한 정보와

관찰 기록하기를 보면서 많은 유용한 정보 따라 자신 또한 관찰력을 더 키우겠다며 다부진 포부를 얘기하더군요.

*엄마인 저는 <기와 뚫고 24절기 하이킥>이 있어서 엄마인 저또한 절기에 대해 모르는바가 있어서

후니미니랑 함께 익혀봤답니다.<2010년 24절기 명절이 한눈에...아주 좋으네요.>

TIP입춘에 먹는 ’오훈채’

(입춘이 되면 눈 밑에서 캐낸 싱싱한 야채를 무쳐 먹었다네요.

오훈채란 마늘,파,부추,달래,무릇의 다섯 가지 매운 맛이 나는 야채로 이것을 먹으면

삶의 다섯 가지 괴로움을 극복 할 수 있다고 믿었다네요.)

또한  두 아들 후니미니랑 다같이 좋아한것은 고대 이집트 사람을은 뭘하고 놀았으며

어떻게 싸웠으며 무슨 신을 믿었는지, 아이들이 읽었던 <이집트에서 보물찾기>와 연계해서

이야기 나눠봤답니다.

또한 삼촌따라 세계여행에서 탄자니아 친구들을 만나보았고

논수리퀴즈 10개를 풀어보면서 읽은 내용들에 대해 얼마나 잘 기억했나

테스트해 보는것도 재미있었답니다.

중간중간 만화,동화로 머리도 식히고 FUN! FUN!  ENGLISH

퍼즐은 ’누가먼저 찾나’ 내기도 해봤답니다.

*우등생 논술 2월호를 너무 재미있게 봐서 그런지

계속 보고 싶다고해서 정기구독을 해야할지 살짝 고심해 봅니다.

(책속 타이거우즈를 보고 따라 그려본 승훈이)

승훈이의  (지붕 뚫고 하이킥) 등장인물 그리기

네이버블로그 클릭해서 우리 후니 그림 구경 하세요^^*

천재교육, 우등생논술, 논술, 재미와알찬정보가득