셜록홈스와 베이커 가의 아이들 1 - 서커스 살인 사건 오랑우탄 클럽 7
마이클 시트린, 트레이시 맥 지음, 정회성 옮김 / 비룡소 / 2009년 12월

셜록 홈스의 광팬인 승민이는 지금껏 셜록 홈스 관련 책을 여러 출판사별로 탐독했다.

엮인글: http://blog.naver.com/pyn7127/120087942772

이번에도 셜록 홈스를 선택했나보다.

(승민이의 셜록 홈스 사랑은 혀를 내두를 지경이다.)

과학을 좋아하고 탐정 이야기, 추리 이야기를 읽으면서 무한한 상상의 날개를 펴겠지?ㅎㅎ이뽀,

어린이 사랑의 비룡소가 펴낸책은 셜록 홈스가 탐정가의 최고봉이지만

이 책은 탐정 셜록 홈스를  도운 대단히 열정적이고 충직한 고아 소년들

(홈스가  칭찬하기를)

'베이커 가의 소년 탐정단' 이라고 불리는 이 소년들은 수많은 사건에서

홈스를 도우면서 범죄 해결을 위해 눈부신 활약을 펼쳤다.

(비범한 두뇌를 가진 오스굿-그의 활약은 정말이지 눈부시다.

거리에서 배운 재치로 독한 범인들을 골탕 먹이는 위긴스,

온순한 거인 로한,

악동 엘리엇-아일랜드 출신답지 않게 텁수룩한 붉은 머리털과 푸르스름한 눈동자,

살짝 뒤집어진 퉁퉁한 입술을 갖고 있고 창백한 낯빛은 항상 찌뿌드드한 런던의 하늘과 닮았다한다.

사고뭉치 꼬마 알피 등......)

*위험과 음모가 곳곳에서 도사리고 있는 빅토리아 시대의 런던,

버려진 마차 공장에서 살아가는 고아 소년들의 겉모습은 초라하지만 명탐정 셜록 홈스의

수사를 돕는 소년 탐정단이다.

서커스장에서 벌어진 끔찍한 살인 사건 수사를 의뢰 받고

곧장 소년 탐정들에게 도움을 요청한다.

세계적으로 유명한 줄타기 팀인 '기적의 잘린다 형제'가 그랜드 바르보자 서커스단 공연 중에

추락사하는 사건이 발생하는데,공연 중 줄이 끊어진 것이 원인으로 보인다.

연예계 역사상 가장 끔찍한 사건 가운데 하나로 받아들여지고 있는데,

서커스 살인 사건이 왕실과 관련된 또 다른 위험한 범죄가 연관되어 있음이 밝혀지는데

홈스의 날카롭고 치밀한 수사 기술은 거의 마술을 부리는 것처럼 보일 만큼 신기하지만,

오직 명확한 사실만을 바탕으로 한다.

홈스의  사건 해결은 248쪽을 읽으면 홈스 그의 매력에 푹 빠져 들것이다.

탐정 지망생을 위한 이론과 실기, 꼭 읽어보기 바란다.

*영국 빅토리아 시대 공부도 하고

탐정 소설과 함께 하면서 어린이들은 여러가지 지식도 쌓을 수 있다.

*이 책을 통해 배우는 것들

*대소서-남을 대신하여 들을 써 주는 일을 하는 곳

*헨리 어빙 경-셰익스피어 연극으로 유명한 영국 배우

*간유-대구나 명태 같은 생선의 간에서 추출한 맑고 노란 기름으로 영양제로 쓴다

*펀자비-인도 북서부 지방 사람들

*구빈원-생활 능력이 없거나 가난한 사람들을 수용하던 시설

*엘프-꼬마 요정

*록스톤-영국 남부 옥스퍼드 주의 한 도시

*벵골-남아시아 북동부를 이르는 말,현재는 방글라데시에서 인도의 서벵골 주까지의 지역

*인도 캘커타 주-서벵골 주의 주도로 2000년에 콜카타로 이름을 바꿨다

*칼라테,이아-스페인 어로 '딸'

*카디프-영국 웨일스 남부의 항구 도시

*메피스토펠레스-괴테의 희곡<파우스트>에 나오는 악마

.............

이 소년 탐정단의 활약이 궁금하다면 당장 책을 집어들기 바란다.

멋진 탐정 홈스도 만나지만 소년 탐정들의 활약에 두 눈이 번쩍, 두 귀가 쫑긋 해 질것이다.

302페이지를 넘기면서도 시간 가는 줄 모르고 흠뻑 빠져 들게 될 것이다.

우리집의 홈스광팬  승민이처럼~

네이버블로그, 꼭 클릭해서 보세요. 사진첨부 있답니다