코믹 메이플 스토리 한자도둑 3 메이플 한자도둑 3
전광진 감수 / 서울문화사 / 2009년 9월

우리 초등학생 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 메이플스토리를

모르는 친구들은 아마 없을 거예요.

메이플스토리의 등장 인물 : 도도,바우,아루루,델리키 친구들과 함께

메이프리나 여학생 기숙사에 붙잡힌 줄리엣을 구하기위해

여학생으로 변신해 기숙사에 잠입하지만 구미호의 속임수에 걸려

결곅 되기도 하지만 한자카드를 꺼내 위기를 모면하고

구미호 역시 인간에게 상처받은 경험이 있음에 동물과 인간이 서로를 이해하고

배려가 있어야 된다는 것도 깨닫게 되지요.

역시나 메이플 주인공들이 펼치는 신나는 이야기속에서 자연스럽게 한자와

친해질수 있다는 것, 본문 구석구석 등장인물들의 어휘속에 숨어 있는

뜻도 알아보고 한자도 배워볼 수 있네요.

*도대체(48쪽) : 모두 도, 클 대, 몸 체,...대체,대관절

일단(128쪽):한 일, 아침 단....우선 먼저, 잠깐

이 한자어임을 우리집 두 아들 후니미니가 좋아하는 메이플스토리 한자도둑에서도

배움을 얻게 되네요.

한자사전으로 7급의 한자들의 부수, 총획, 활용단어도 배우고(25자)

배운 단어를 한자로 쓰보며 문제풀이도하고

가로열쇠 세로열쇠 퀴즈풀이, 미로찾기도 하고

숨은 그림찾기처럼 숨은 한자도 찾아볼 수 있는

재미있고 즐거운 한자학습 만화책입니다.

3권과 함께하는 7급 한자카드 24자가 있는데 한자카드로 할 수 있는

재미있는 놀이가 많아서 아주 유용하답니다.

1. 한자 총획이 많은 사람이 이기는 게임도 하고,

2. 총획이 홀,짝인지 맞추는 게임,

3. 주사위가 그려져있어 주사위 숫자가 많은 쪽이 이기는 게임

4. 가위바위보 표시에 따라 이긴 사람이 진 사람의 카드를 가져가는 게임

5. 카드마다 테두리 색깔이 달라서 색깔 맞히기 게임

6. 한자어 찾기 게임도 즐길수 있는데

어제 온 가족이 가위바위보 게임을 했는데

얼마나 재미있었는지 배꼽이 빠지는 줄 알았답니다.

평소 게임을 좋아하는 가족인지라 아이들과 함께 하면서

한자도 익히고 재미도 즐기면서 온 가족이 함께해서 더 행복한 시간이었습니다.

오늘은 또 다른 게임을 해 보려 합니다.

아이들은 평소 메이플스토리 캐릭터 그리기를 너무 좋아하기에

분명 <한자도둑> 을 보면서 멋진 캐릭터를 그려보려고 할거 같아서

은근히 캐릭터 그리기 후기가 기대되네요.

메이플스토리 친구들과 함꼐 신나는 한자 모험도 떠나고

즐겁게 게임도 하면서 온 가족이 함께하는 행복 누려보시기 바랍니다

네이버블로그 첨부사진 많이 있답니다. 클릭해서 보세요^^*