해법 우등생 전과 5-2 - 국어.수학.사회.과학.예체능.영어, 2009
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 6월

여러분들은 전과에 대해서 어떤 생각을 가지고 계신가요?

전과가 왜 필요해?

하면서 의아해 하시는 분들도 많으시리라 생각됩니다.

요즘 아이들은 워낙에 이것저것 많은 걸 익히고 습득하기 때문에

굳이 전과의 필요성을 못 느낄지도 모르겠네요.

(주위에서도 그런 분들을 많이 봐왔기에)

하지만 전,

맨 처음 우리 후니에게 접하게 해 준 이후로

쭈~욱 우등생전과를 이용하고 있답니다.

지금 현재 우리 후니는 초등학교 5학년입니다.

저학년일때만 해도 엄마가 어떻게 공부 뒷바라지를 해주느냐에 따라서

아이의 공부성과는 그대로 나타나더군요.

저 역시도 승훈이가 초등학교를 들어간 이후로 지금껏 공부 학원을

보내지 않았기에 제가 인터넷 자료를 스크랩하고 인쇄를 해서 승훈이에게 문제풀이하게 했답니다.

각 사이트의 자료를 분석해보고 도움이 되는 유용한 정보를 찾아 엄마표로 공부시켰기에

저학년때는 즉각즉각 효과가 나타나더군요.

(결과가 중요한건 아니지만 1등의 결과로 보답하기도 하고)

아무튼 각 교육 사이트의 효과를 톡톡히 봤습니다.

그러다가 3학년이 되고부터는 생각을 달리 해 보았답니다.

언제까지 엄마가 자료찾아 인쇄해줘야하나~

엄마의 정보력으로 엄마가 뽑아주는 자료만 하는 아이가 되는 듯해서

마음 한켠이 씁쓸했답니다.

그 흔한 영어학원, 수학학원, 공부방등...

공부에 대한 부담감을 안겨주고 싶지 않았기에 공부관련 학원은 처음부터 지금껏 보내지 않았답니다.

하지만 나름 고심.........

그리고 후니에게 모든 걸 맡기고  스스로 하는 자기 주도식 학습을 하라고 했지요.

(물론 엄마로서 아이의 공부가 걱정이 안되는 건 아니었지만 공부는 스스로해야 한다는 생각에

미련없이 엄마가 도와주는 공부를 접었지요.

그리고나선 후니를 무조건 믿었습니다.

엄마가 챙겨주는 공부에 익숙하다보니 처음엔 당연히 힘들어하다가도

이내 스스로하는 뿌듯함을 맛봐서인지 잘 하더라구요.

그대신 엄마로서 책읽기에 대한 조언은 꾸준히 하면서

아들을 믿고 스스로 하는 자기주도학습을 꾸준히 시켰습니다)

*엄마로서 더 부지런히 아이들 책과 함께했고 아이들의 교육 트랜드에 관심을 가졌습니다.

공부학원 다니지 않고도 잘 하리라 믿으며 서점에 가서 꼼꼼히 살펴보고

'우등생 전과' 를 선택했습니다.

혼자 스스로 공부하는데 도움 되리라 확신하고서 천재교육 '우등생전과' 만 있으면 지금까지의

공부처럼 뒤처지지는 않으리라 확신했으니깐요.

공부학원을 따로 다니지 않은 후니에겐 스스로 하는 공부법에 맞게

다른 문제집도 필요하지 않음을 알았습니다.

단원별 성취도 평가 대비자료집이 있고, 중간. 학기말 학력 평가 대비문제집이 있기에

학교시험 걱정도 들었다고나 할까요?

학부모들을 위한 교육정보도 있어서 많은 도움 받았답니다.

그 보다 더 좋은것은 스케줄북이 있어 스케줄 붙임 딱지 제공과 함께

스스로 계획, 실천할 수 있도록 했으며 진도표에 맞게 공부도 하고,

자신만의 진도 스케줄로 알차게 보낼 수 있도록 도움을 주고 있더군요.

보이시나요? (사진첨부)

우리 승훈이 스케줄 북으로 자신만의 알찬 공부,목표를 세워서 공부하는 것이?ㅎ

우리  승훈이가 너무나도 좋아하는 메이플 스토리 캐릭터에 아주 그냥 필이 꽂혔다니깐요.

-공부가 따분하다 싶으면 메이플 캐릭터 그리기로 살짝 쉬어가는 센스도 발휘하더라구요.

물론 공부, 숙제에 핵심이 되는 '우등생전과' 로 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능, 영어까지

확실하게 예습. 복습을 문제없이 해내고 있습니다.

풍부한 인터넷 연계 학습으로 천재교육 홈페이지, 우등생전과로 톡톡히 도움 받고 있습니다.

평가마법사, 학습자료실등 풍부하고도 유용한 자료가 너무 많아 참으로 고마움 느낍니다.

우리 후니랑 저랑은 '우등생전과' 광팬임을 자부합니다.

우등생전과 사랑, 천재교육 사랑, 꾸준히 실천하렵니다.

천재교육, 우등생전과 파이팅!
네이버블로그 클릭해서 보세요......사진이 함께한답니다^^*