감동 예찬 - 삶을 바꾸고 세상을 움직이는 위대한 법칙에 대하여
히라노 히데노리 지음, 홍성민 옮김 / 더난출판사 / 2009년 8월

더난 책을 만나면 마음 가득 행복이 전해져옴을 느낀다.
이번에 만난 책 <감동 예찬> 또한 행복한 책읽기였음을 말해 본다.

21세기는 마음의 시대!

감동을 줄 수 있는 사람만이 성공할 수 있다! 한다.

감동을 준다는 것은 사람의 마음을 움직이게 하는 것이니까.

저자가 연극 배우로서의 생활, 전국을 누비면서 강연을 하는 생활속에서

보고 듣고 느낀것들을  ’감동’ 이라는 주제아래 감동을 주고

실천할 수 있는 방법을 구체적으로 가르쳐주고 있다.

가슴 설레는 감동의 향연,

에서 발견하는 감동, 에서 발견하는 감동, 일상에서 발견하는 감동, 세 가지 함께 해 보았다.

감동,

상상하는 것만으로도 가슴 설레고 발상의 폭이 넓어지는,

영감을 주는 존재, 지상을 덮고 있는 구름을 뚫고 나가면 만날 수 있는 광경, 감동이다.

좋은 가르침이 너무 많아 감동이 배가 되었다.

*극작가 이노우에 히사시

(어려운 것을 쉽게, 쉬운 것을 재미나게, 재미있는 것을 깊이 있게)

*목전심후(目前心後) 두 개의 눈으로 앞을 보면서 걷고 마음의 눈으로 자신의 뒷모습을 보라

(캬아! 감동 그 자체다. 정말이지 너무 멋진 말이다.)

*세상은 ’끝’ 이 아닌 계속으로 이어진다

To Be Continued(계속)

* 테레사 수녀

(우리는 큰일은 할 수 없습니다. 작은 일을 큰사랑으로 할 뿐입니다)

*시간과 공간은 이어져 있고, 우리 개인은 그 중요한 지그소 퍼즐 한 조각을 맡은 소중한 존재다.

*스티브 잡스

(위대한 일을 하는 유일한 방법은 당신이 하는 일을 사랑하는 것이다.)

저자가 연극배우 였기에 일본이 자랑할 만한 진정한 천재 (제아미) 와 연극을 통한 감동 예찬이 많은 예로 나온다.

(다카하기 노리토시, 제아미,,,,,)

일에서 느끼는 행복은 상대의 해피엔드를 본 순간이다한다.

’벨템포 트래블 앤드 컨설턴트 일본 최초 장애인 및 고령자를 전문으로 하는  개인, 가족 여행 회사)

’감동’ 은 주는 것이 아니라 공유하는 것이다.

어제는 이미 지나간 역사(Yesterday is History).

내일은 아직 모르는 신비(Tomorrow is Mistery).

바로 오늘이 선물(Today is a Gift).

*안나 엘리노어 루스벨트-미국의 사회운동가, 32대 대통령 프랭클린 루스벨트의 아내)

일상에서 의식적으로 마음이 촉촉한 시간을 가져본다

(심금을  울리는 감각은 한 차원 높은 감동 체험이니까)

*흰 눈이 내리는 날 태어나 흰눈이 내리는 날 하늘로 돌아간 <사사다 유키에- 다발성 경화증이란 난치병과

20년간 함께한 그녀의 혼(魂) ’1더하기 1초’ 의 메시지중>

지는 해를 바라보고, 아침 해의 힘을 온 몸으로 발다보고 혼자만의 별과의 대화를 해보고

책을 읽는 행간에 더하기 1초의 여운, 하늘을 올려다보고 더하기 1초의 여운, 웃는 얼굴로 더하기 1초 길게~

나도 일상에서의 감동을 체험해본다.

*간바루- 힘내, 끝까지 노력하겠습니다, 마지막까지 최선을 다했어~

하면서 상대를 격려해주는 마음,

마음의 키워드는 ’종이 한 장’ 이다.

일상의  무의식적인 선택의 기회에 마법을 걸어서 변화하는 결과는 체험이다.

감동 프로듀서의 감동 이야기,,

읽는내내 감동의 신비로운 힘을 느껴볼 수 있다.

가끔씩 곁들여지는 따스한 삽화가 행복을 더해줬고, 좋은 가르침과 감동의 리허설로 실천법을 익혀봤다.

삶을 변화시키고 세상을 움직이게 하는 놀라운 힘은 발견한 내가 실천하는 법,

감동은 삶의 ’목표’ 가 아닌 ’주제’  이기에,

내 삶을 감동의 연속으로 이끌리라.

피곤할 때는 여유를 찾는 웃는 얼굴!

힘들 때는 격려를 하는 웃는 얼굴!

슬플 때는 위로가 되는 웃는 얼굴!

무표정한 표정일 때는 익살 넘치는 웃는 얼굴!

기쁠 때는 물론 환하게 웃는 얼굴!

*사람은 하루에 100번 이상의 선택을 한다고 하니

*최근의 나의 아픔, 슬픔, 힘겨움,,,,,,,,

모두 잊는다.

그리고 다시 시작해본다.

나의 20년후를 위해

남이 아닌 나 스스로가 감동을 이끌어낼 것이다.
http://blog.naver.com/pyn7127/ 네이버블로그 클릭, 사진첨부 많아요^^*