30일 기적의 공부법 - 초등학생이 꼭 익혀야 할, 명진어린이책 08
야스코치 데츠야 지음, 김현영 옮김 / 명진출판사 / 2009년 7월

책 제목이 확 끌어 당기시나요?

귀가 솔깃 하나요?

눈을 크게 부릅 뜨게 되시나요?

모두 맞는 말인듯 하네요.

우리 학생들이 공부에 대한 스트레스 받지 않고 즐겁게 공부할 수 있다면 얼마나 좋겠습니까?

이 세상 모든 학생들은 공부를 잘하고 싶지, 공부 못하고 싶은 학생은 단 한 명도 없답니다.

이 책은 대학 입시 실패의 경험도 가졌던 저자가 재수를 하면서 단시간에 확실하게 성과를 올릴수 있는

공부법을 발견했고, 원하는 대학에 합격하고, 공부 방법에 대한 연구를 계속하게 되었고,

많은 학생들에게 자신의 공부 비법을 전파하면서 학원가의 명강사로 활약하는 저자가

30일, 그러니까 한달 확실하게 공부해 보자며 공부 습관을 들여주고 있습니다.

사실 저는 명진 책을 몇 차례 읽어본 경험에 비춰 명진출판의 왕팬이 되었답니다.

출판의 명가답게 어쩜그리도 책에 대한 정성이 가득한지 명진 책을 접할때마다

감탄해서 한번 읽고 덮는 경우는 단 한번도 없답니다.

읽고 또 읽고 가끔 들춰보고도 또 손이 가더라구요.

이번에 만난 명진 어린이책 <기적의 공부법>

초등학생들이 무엇을 위해 공부하는지, 어떻게 공부해야 즐겁게 할 수 있는지,

어린이 눈높이에서 작지 않은 적당한 글씨크기, 중요부분 색깔펜, 밑줄까지 세심한 배려가 있습니다.

그러면서도 눈의 피로도를 느끼지 않도록 하기 위해 원색 형광을 피했고 어린이들에게 공부 관련 서적이라

반감 안가져도 될만큼 재미있는 그림이 또래들을 보는 듯 할거예요.

책의 내용도 공부 습관을 바꿔 30일만 우선 확실하게 해 보자구요.

그리고 더 좋은 건 <30일 기적의 공부 노트>부록되어 첨부되어 있는데 30일 도전, 나만의 공부 노트를

채울 수 있으며 가슴에 새겨야 할 좋은 말들이 페이지마다 있어서 흩트러진 마음 다잡기에 도움이 될 것입니다.

유해정보 차단 소프트웨어 청소년 인터넷 안전망 그린 i-Net CD가지 있으니, 이 얼마나 세심한 배려인지

명진 출판 제가 왕팬이 된 이유이기도 합니다.

독자를 위한 세심한 배려가 느껴지는 명진출판입니다.

본문 살짝 들여다 본다면

1장 : 지금 당장 공부가 즐거워지는 14가지 이야기 (1일부터 14일까지)

2장: 단시간에 성적이 올라가는 7가지 방법 (15일부터 21일까지)

3장: 암기력이 좋아지는 9가지 방법 (22일부터 30일까지)

공부 달인이 되는 비결, 공부가 팍팍 되는 마법의 주문이 있답니다.

아,  그리고 방학 숙제는 반드시 오전에 하라고 하네요.

밤에 하려고 했다가는 '에잇, 내일 하지 뭐." 하고 미루는 일이 반복되어

어느새 '으악! 방학이 3일밖에 남지 않았어!" 하는 상황이 벌어지기 때문이라네요.

<기적의 공부 노트> 에 페이지마다 있는 가슴에 새겨야 할 말들, 요것만 명심해도 공부 습관 확실히 들일수 있을 거예요.

*도움되는 좋은말*

*기억의 진정한 기술은 집중력이다 -새뮤얼 존슨-

*노력에 집착하라. 숙명적인 노력을! -다빈치-

*잃어버린 시간은 돌아오지 않음을 기억하라. -켈피스-

*독서만큼 값이 싸면서도 오랫동안 즐거움을 누릴수 있는것은 없다. -몽테뉴-

*최상의 자리란 가장 노력하는 자에게 주어지는 것이다. -카네기-

*포기하지 않으면 불가능은 없다. -고승덕 변호사-

*늦게 시작하는 것을 두려워 말고, 하다 중단하는 것을 두려워하라 -중국 속담-

*배우려고 하는 학생은 부끄러워해서는 안 된다 -히레르-

*학교 수업 무시하면 공부 습관 버린다 -김어진-

*힘은 뼈와 근육에서 나오는 것이 아니라 불굴의 의지에서 나온다 -간디-

*내가 찾은 아쉬움*

37쪽 2째줄 -그 선수들을 '천재' 라고 부르기도 있지만,(?) ☞ 매끄럽지 않은 표현이죠?

☞ '천재' 라고 부르기도 하지만(O), '천재' 라고 부를수 (O) 있지만...으로 해야 하지 않을까 싶네요.

*30초, 날마다 조금씩 우선 해 보자구요. 해보지도 않고 포기할 순 없잖아요.

공부는 꾸준히 노력하는 사람만이 그 성과를 맛볼수 있어요.

(사실 시작할 때는 딱 30초만 하겠다고 마음먹지만 공부를 시작하면 정말로 30초 만에 끝날 리 없거든요.)

http://blog.naver.com/pyn7127/  네이버 더많은 사진첨부,,클릭해서 보세염^^*