보자기 유령 스텔라 1 - 피올라 구출 대소동 보자기 유령 스텔라 1
운니 린델 지음, 손화수 옮김, 프레드릭 스카블란 그림 / 을파소 / 2009년 5월

출간 2주만에 해리 포터를 제친 2009년 최고의 베스트셀러...라는 글귀가 시선 화~악 끈다.

보자기 유령이라는 재미있는 캐릭터에 이 책 역시도 둘째 승민이(초3)의 손에 먼저 들어갔다.

아니나 다를까, 놀라운 집중력으로 단숨에 읽어내려 가는 승민이를 보고 얼굴가득 행복의

미소를 지어본다.

그렇게 승민이는 읽고 또 읽어 며칠 후에나 겨우 나에게도 읽을 기회가 주어졌다.

천방지축 스텔라는 코트가 되어 버린 엄마를 잃은 슬픔을 가진 재봉공장에 사는 꼬마 유령이다.

다른 유령이 보기에 스텔라는 건방지고, 당돌하고 말대꾸하기 좋아하는 말썽꾸러기에 불과해 보인다.

사람들이 잠든 시간에 스텔라와 유령 친구들은 야간 학교를 다니면서 굴하지 않는 정신, 침대보의 두려움,

악의 없는 것으로 무서운 소문과 본증적인 직감, 레이더를 교란시키는 지형 비행술, 전략 비행술 또한 배우게 된다.

어느 날  유령 친구 피올라와의 다툼끝에

스텔라의 실수로 피올라가  선반 밖으로 밀려 나가면서 가방이 되어 파리로 팔려가게 된다.

피올라를 구하기 위해 유령을 보고도 무서워하지 않는 재봉 공장 사장 아들 피네우스 뮈삭의 도움으로

함께 파리로 피올라를 구하러 간다.

파리에서 겪는 좌충우돌 위험천만한 모험을 겪으면서도 야간 학교 무시무시 소피아 선생님의 말씀을 되새기며

굴하지 않는 정신, 강인한 의지, 기적에 대한 믿음을 잊지 않으려 애쓴다.

어떠한 어려움에서도 굴하지 않는 정신의 꼬마 유령 스텔라의 이야기를 접하면서

우리 친구들이 꿈을 잃지 않아야 하는 이유를 자연스레 알게 될것이다.

스텔라와 함께한 열 가지 모험 중에서 첫 번째 모험 이야기인 이 책의 첫 번째 진실은

사실 이 책의 맨 첫 페이지에 정답이 있다.

또한 이 책의 그림을 그린 프레드릭 스카블란은

노르웨이 최고의 토크쇼 진행가이자 유명한 일러스트레이터라고 하네요.

*책에서 배우는 프랑스어 한 마디

:알로= 안녕하세요.

(스텔라의 프랑스 모험기에서 간단한 프랑스어 몇 마디 익힐 수 있답니다.)

*한 순간도 긴장을 늦출 수 없는 흥미진진한 이야기가 펼쳐지며

위대한 유령이 되고픈 꼬마 유령 스텔라는 결코  미워할 수 없는 우리 아이들의 또 다른 모습일 거예요.

아이들이 무척 좋아라 할만한 흥미진진한 책입니다.

(이 책속에 어린이들이 느끼는 기쁨과 슬픔, 그리움과 불안 같은 다양한 감정들이 담겨져 있답니다)

*루브르 박물관에서 태피스트리 유령들에게 들키지 않으려 침대보로 변장한 스텔라

공항에서 들키지 않으려 피네우스 머리에
    -터번으로 변장한 우리의  귀여운 보자기 유령 스텔라-

네이버블로그 더많은 사진첨부....구경 오세요~