미리스토리 여왕을 찾아라 1
미리스토리 지음 / 미리스토리 / 2008년 11월
판매완료

게임으로 만나왔던 (http://www.miristory.co.kr/)

미리스토리가 더 풍성한 내용을 담아 만화책으로 나왔네요.

역시나!

장르를 가리지 않는 우리집  책벌레 승민이가 두번씩이나 읽고 나서야 겨우 제 손에 들어 왔답니다.

간단히 소개하자면

미리나라의 공주 미리는, 왕이자 아빠인 왕의  부탁으로 잃어버린 언니들을 찾아 여행을 한답니다.
(아빠가 편찮으셔서 여왕이 될 언니를 찾는다는 예기네요)

함께 여행을 하게되는 마녀의 도움으로 사과나라의 백설공주를 만나게 되는데 잃어버린 언니라는 사실을 알게되죠.미리공주는 귀엽고 매사에 긍정적인 활달한 성격이라 꼭! 주변 친구들 얘기 같아요.
책의 중간중간 미리의 카툰이 얼마나 재미있던지 배꼽잡고 웃었답니다.

샤방샤방 멋진 외모와 매너를 가진 스왈름보 백작도 나오고, 동물로 변신하는 내용에선 역시나 미리공주가 거짓말을 해서 돼지코로 변한 모습을 보면 웃음을 자아내게 한답니다(역시 거짓말은 나빠요)

-미리카툰에서는 미리가 거울로 마녀에게 반사를 외쳐서 마녀가 돼지코가 된다는 꿈얘기 ㅋㅋㅋ

***배울점 많은 본문속 이야기들***(말을 함부로 하지마라, 외모가 중요한게 아니다.)

여왕을 찾아라 1편에서는

우리가  잘 알고 있는 백설공주 이야기와는 다르게 각색된 미리스토리속 이야기를 비교해보면서 그속에 담긴 진정한 의미는 무엇인지 생각해 봐요.

이 책이 전하고자 하는 내용은

'사과나라에는 아름다운 외모가 모든 것을 결정하는 기준입니다.

사과나라가 그렇게 된것은 사람을 외모로만 판단하는 마법 거울 때문이기에,

미리가 마법 거울을 외모만 아름다운 사람 대신 진정한 아름다움을 아는 사람을 말하도록 바꾸자,

사과나라의 모든 사람이 행복한 나라가 되었다는 이야기입니다.

(외모도 마음씨도 모두 아름다운 사람이 되자는 이야기)

*미리스토리 홈페이지엔 볼거리 풍성 재미난 이야기가 참 많네요.

남자아이지만 장르 가리지 않고 다양한 책 소화하는 우리 승민이,

미리 너무 귀엽다며, 알고 있는 백설공주 이야기랑 비교하는것도 재미있지만,

만화 너무 재미있어 자꾸만 읽고 싶다며 2편 이야기가 궁금하다면서

10번은 넘게 읽은 듯 하네요(앞으로도 계속 읽고 또 읽고 하겠죠?ㅎㅎ)

미리스토리 홈페이지 접속도 해보고

*남자아이지만 미리스토리 읽고 또 읽는 우리 승민이*

http://blog.naver.com/pyn7127/클릭 ☜ 네이버블로그 더 많은 사진첨부