만화 성공하는 10대들의 7가지 습관 1
숀 코비 원작, 그림떼 글.그림 / 김영사 / 2008년 10월
합본절판

와우!

만화책이 어쩜 이렇게도 재미 있을까요?

물론 <성공하는 10대들의  7가지 습관> 의 원작자 숀코비가 아버지의 가르침

'7가지 습관' 을  자신의 삶에 실제 성공적으로 적용한 체험을 썼다한다.

우리들이 삶의 거울로 삼을 만한 명언들과 다양한 이야기들을  가지고 실제 생활에서

바로 도움을 받고 이용할 수 있도록 이 책을 구성했고, 30만부가 넘게 팔리며 수많은 청소년들에게

인생의 등대 같이 갈 길을 밝혀주는 든든한 책이 되었다.

한국 고교신문 선정 청소년 권장도서, 문화일보 선정 독후감 지정도서

라는 타이틀이 있고, 아무리 좋은 가르침이 있다고한들 책을 읽는  독자들의 공감대 형성을

하지 못한다면 좋은 책이라 할 수 없겠죠?

<만화 성공하는 10대들의 7가지 습관> 은

귀여운 만화 주인공들이 등장해서 '7가지 좋은 습관' 을 훨씬 더 쉽고 재미있게 알려주어,

어린 독자들이 마음껏 즐기고 배우며 스스로의 인생을 만들어나갈 수 있게 가르쳐준다.

어린이를 위한 7가지 인생 나침반 1에서는 3가지 습관을 만날 수 있다.

1. 자신의 삶을 주도해요.

2. 끝을 생각하며 시작해요.

3. 소중한 것을 먼저 해요.

본문중에 아주 재미있는 "역사상 가장 바보 같은 발언 10가지" 를 한번 볼까요?

10. 집에 개인컴퓨터를 가지고 있을 이유가 없다.

-케네스 올슨 (디지털 아큅먼트사 설립자 겸 회장, 1997)

9. 비행기는 재미있는 장난감일 뿐 군사적인 가치는 전혀 없다.

-페르디낭 포슈 장군 (제1차 세계대전 시 프랑스 사령관, 1911)

8. (인간은 달에 발을 올려놓을 수 없다) 미래에 아무리 과학이 발달해도.

-리 디포리스트 박사 (3극 진공관 발명자, 라디오의 아버지, 1967)

7. (텔레비전은) 판매가 시작된 후 6개월이 지나면 시장에서 외면받을 것이다.

사람들은 매일 밤 합판으로 만든 상자를 보는게 지겨울 것이다.

-대릴 자눅 (20세기폭스사 사장, 1949)

6. 우린 그들의 음악을 좋아하지 않는다. 기타 몇 대로 공연하는 시대는 지났다.

-데카 레코드사 (비틀즈를 거부하며, 1962)

5. 대다수의 사람들에게 담배는 유익한 효능을 가지고 있다.

-이언 맥도널드 박사 (외과 의사, 1969)

4. 전화는 통신 수단으로 생각하기에는 너무 결점이 많다. 이 기계는 아무런 가치가 없다.

-웨스턴 유니언 내부 문서 (1876)

3. 지구는 우주의 중심이다.

-프톨레마이오스 (고대 그리스의 천문학자, 2세기)

2. 오늘은 어떤 중대한 일도 일어나지 않았다.

-영국왕 조지 3세 (미국p>
1. 발명할 수 있는 것은 모두 발명되었다.

-찰스 듀엘 (미국 특허청장, 1899)

*바보 같은 발언 10가지를 한 사람들도 당시에는 최고의 전문가들이다.

하지만 보는 시각이 틀렸다는 거죠.

패러다임(Paradigm): 사물을 보는 방식, 관점, 생각의 틀, 신념

자신에 대한 부정적인 패러다임은 우리 자신을 제한시킬 수 있는 반면

긍정적인 패러다임은 우리가 가진 재능을 최대한 발휘시킬 수 있다.

책을 읽을 때 메모지, 검정펜, 색깔펜을 꼭 준비하는 내 습관처럼

만화를 보면서도 좋은 내용이 너무 많아 정신없이 색깔펜으로 밑줄 쫙~ 그었네요.

~새겨야 할 말들~

*사람은 반복적인 행동으로 판명되는 존재다.

따라서 탁월함이란 한 번의 행동이 아니라 습관에 있는 것이다. -아리스토텔레스(고대 그리스 철학자)

*처음에는 우리가 습관을 만들지만 나중에는 습관이 우리를 만든다. -존 드라이든(영국의 시인)

*자기 자신을 맑고 밝게 해야 한다. 우리는 온 세상을 그 너머로 보는 창문이다. -조지 버나드 쇼(영국 극작가)

*사람은 자기가 마음먹은 만큼만 행복하다. -에이브러햄 링컨(미국 제16대 대통령)

두려움의 정복은 지혜로운 삶의 시작이다. -버트런드 러셀(영국의 철학자)

***미국 대통령 에이브러햄 링컨의 인생이 얼마나 고난의 연속이었는지 알면

적어도 포기하지 않고 다시 일어서서 자신의 목표를 달성하려 노력 하겠죠?

만화책이기에 너무 재미있고

만화책이지만 밑줄 쫙~ 색깔펜으로 동그라미하고 새겨야 할 말들 메모하면서 읽는 아주 좋은 책이네요.

우리 친구들 ... 주인공 한올이도 변화시키는 재미있는 책 속으로 한번 빠져 볼까요? (강추!)

*자기 서명서- 자신의 개인적 신조 , 삶의 설계도라 할 수 있다*

http://blog.naver.com/pyn7127/클릭클릭 (네이버블로그 더 많은 사진첨부)

, 일상, 행복, 서평, 성공하는10대들의7가지습관, 김영사