네모소년 도루의 4차원 대모험 1 - 4차원 세계로 네모소년 도루의 4차원 대모험 1
익스트라스탠다드 지음 / 넥서스주니어 / 2008년 7월

익스트라 스탠다드...

다양한 자체 서비스를 통해 풍부한 노하우를 쌓았으며,

삼성전자. NHN. 야휴등 국내외 기업 출신의 디자인, 마케팅, 기획 및

개발 인력으로 구성된 크리에이티브 집단이라 역시 다르구나! 하는 생각 들었다

재미있는 만화를 보면서 영단어를 배우며 익힐 수 있는 캐릭터 연상 학습만화,

아이들이 영어를 지루하지 않게 공부할 수 있고 내용이 굉장히 알차다는 느낌...

주인공 도루....

모든 여성들의 사랑을 한 몸에 받은 21세기 최고의 미소년이지만

차원의 통로에서 전자레인지에 머리가 끼여 우스꽝 스럽게 육면체의 얼굴이 되는 걸 보고

웃지 않을 수  없었다.

역시 잘생긴 미남이 웃긴 얼굴을 하니, 폭소를 자아낸다.

이 책의 특징은, 만화에 등장하는 다양한 캐릭터

noisy gull trio (시끄러운 갈매기 삼인조), eagle the hunter (독수리 사냥꾼),

violent penguin (난폭한 펭귄), cunning monkey(교활한 원숭이),

ice ( cube ) soldiers(각) 얼음 병사들, onion the trader(양파상인),

wise old shellfish 지혜로운 늙은 조개(조개 장로님),nervous squid (성질 급한 오징어)

재미있는 캐릭터와 그의 친구들, 연상직업, 성격에 대한 학습을 할 수 있으며 이들을 조합해서

새로운 캐릭터를 만들어내고 간단한 회화 표현도 익힌다.

만화 복습 영어단어로 반복해서 영어 단어를 익히고,

단원이 끝날 때 마다 영단어를 발음과 우리말로 익힐 수 있는 건, 아이들을 위한 배려가 아닌가 싶다.

부록편에선 틀린그림찾기, 상상력으로 영단어를 이용해 만화를 완성해 보는, 나도 만화가 코너,

만화 그림을 보면서 영단어 퀴즈문제도 풀어보고, 영단어 목록...깔끔하게 정리 해 주는 센스! 잊지 않았다.

무엇보다 좋은 건,

초등학생들이 좋아하는 만화 캐릭터로 쉽게 영단어를 연상학습 할수 있으며,

도루의 홈페이지(www.dorudoru.com)접속으로 발음공부도 하고 신나는 놀이(게임, 색칠하기등...)

즐기면서 여러가지 이벤트에 참여할 수 있다는 강점.

첨부된 카드로 즐겁게 게임을 즐겨보자.

백번을 쓰고 읊어서 외우는 단어보다 한 번의 게임으로 외워지는 단어가 학생들의 머리속에

더........오래 남듯이, 등장인물들이 펼치는 흥미로운 이야기를 따라가다 보면 어느새 캐릭터들과 매우

가까운 사이가 되어 있을 것이다.

주인공 도루가 네모 얼굴에서 다시 꽃미남으로 돌아올 수 있을 지, 4차원 세계에서의 모험이 흥미진진했다.

재미있는 캐릭터로 단어공부, 연상학습을 할 수 있다.

*영단어 퀴즈문제 풀이도 해보고,       영단어 목록도,,,깔끔하게 정리        귀염미니가 접은 스마일 네모도루 종이 얼굴접기

*나도 만화가코너* 상상력 동원..영단어 이용 만화 완성~*5군데의 틀린그림 찾기

( 네이버블로그참조...더 많은 사진첨부 있습니다^^*)