리더들이 가슴에 새긴 이야기 - 세상을 이끈 34명의 따뜻한 조언
김현태 글, 송향란 그림 / 살림어린이 / 2008년 6월

리더가 되기 위해 갖추어야 할 것들에는 뭐가 있을까?

강한 추진력? 냉철한 판단력? 넓은 포용력? 해박한 지식.....

그보다 더 중요한 것은 '꿈'이 아닐까? 라는 생각 해 본다.

꿈은....

약한 나를 강한 나로 북돋아 주고,

비겁한 나를 용감한 나로 바꾸어 주고,

가난한 나를 풍족한 나로 만들어 주고,

작은 나를 위대한 나로 키워 준다.

꿈은, 꿈을 이루기 위해서 피나는 노력을 해야 하고,

힘든 상황도 잘 극복할 수 있도록 강한 마음을 가져야 한다.

'꿈너머 꿈' 의 아침편지 고도원씨의 가르침도 생각난다.

꿈을 꾸는 것에 만족하지 말고 꿈너머에 있는 꿈을 위해서 노력해야 한다는.....

자기가 원하는 분야에서 가장 뛰어난 리더가 되기위해

진정한 리더, 세상을 이끈 리더 34인을 만나 보자.

1. 도전으로 성공을 이룬 리더들이 가슴에 새긴 이야기

2. 좋은습관으로 꿈을 이룬 리더들이 가슴에 새긴 이야기

3. 희망으로 인생을 색칠한 리더들이 가슴에 새긴 이야기

4. 마음가짐이 남 달랐던 리더들이 가슴에 새긴 이야기

5. 행복으로 세상을 수놓은 리더들이 가슴에 새긴 이야기

로 나눠져 있다.

이 책의 장점은

세계의  리더들이  재미있고 감동적인 이야기를 소개했으며

리더들이 하고싶은 말을 따뜻한 조언으로 이끌어 준 점이 핵심이다.

아쉬운점: 161쪽 1째줄-오타-

* 세상을 살다보면 뜻하게(X) 않은~~~~~~ 뜻하지(O)

새길 말들...

*시도하지 않으면 아무것도 얻을 수 없다.

성공과 실패는 나중 문제다.

길위에 섰다면 우리는 도전해야 한다.

도전하는 삶만이 더 나은 미래를 만들고,

자기 자신이 진짜 살아 있음을 느끼게 한다.

모든 것은 마음에서 부터 시작된다.

마음이 강한 사람은 이 세상에 두려울 것이 없고, 무엇이든 할 수 있다.

자기 마음을 강하게 키울 수 있는 사람이 진짜 멋진 사람이다.*

http://blog.naver.com/pyn7127/ (네이버블로그 참조)