내 아이가 행복해지는 가족여행 39
이승민.김희정 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 7월

책표지 나무뒤에서 '까꿍' 하며 환한 미소 머금은 아이를 보면서

우리 후니미니의 환한 미소가 교차하는 듯 했다.

진정 내 아이들이 원하는 행복은 뭘까? 잠시 생각에 잠겨본다.

책표지에 씌여있는 '아이에게 가장 중요한 조기교육은 여행이다'

라는 글이 내 눈에 쏘옥 들어오면서 고개 끄덕여지는 이유는 그 어떤 조기교육보다

참 교육이기 때문이다.

가족과 함께하는 시간.

일상에서 벗어나 마음껏 사고력을 키울 수 있는 시간, 서로를 이해하면서 마음 편히 대화할 수

있는 시간 "여행" 인 것이다.

우선 이책은

내 아이와 함께 떠나는 가족여행...가이드답게 많은 사진첨부와 다양한 알찬 정보로 가득차 있다.

떠나기 전, 어떤 곳인지 무엇을 배울 수 있는지의 정보를 제공하고 있으며

체험지에 대한 상식, 준비물, 잊어버리기 쉬운 필수사항 간략정리,추천코스, 교통, 전자지도, 맛집소개,

여행을 다녀와서 할 수 있는 다양한 활동도 소개되어 있다.

부모의 입장에서가 아닌, 아이의 나이와 성향에 따른 여행지를 골라야 하며

1. 문화체험: 창의력 키우기- 남과 다르게 생각하고 행동하는 우리 아이만의 생각 주머니를 만들자.

2. 숲 속체험: 사회성 키우기- 가정의 울타리에서 벗어나 세상과 어울리는 방법을 배우게 하자.

3. 생태체험: 감성 키우기- 나와 다른 생명체를 만나고 보살피며 따뜻한 마음을 갖게 하자.

4. 과학체험: 논리력과 사고력 키우기- 언제 어디서나 '왜?' 라고 질문할 수 있는 아이로 자라게 하자.

5. 이색체험: 모험심 키우기- 낯선 상황에서도 자신감을 잃지 않는 아이가 되게 하자.

여행!

떠난다는 것 자체가 행복이다.

부모에게도 삶의 쉼표가 되어 주며 사랑하는 아이, 가족과 함께 하기에 더 없이 소중한 시간들이다.

부모가 여행에 대한 스트레스 없이 즐거워야 아이도 즐겁고 부모와 함께 하기에 더 몰입할 수 있을 것이다.

여행을 통해, 성장하는 우리 아이들의 모습에 미소짓고, 함께 한다는 사실만으로도 행복할 수 있는 이유다.

7세미만의 아이들을 위해 책을 준비 했다고 하지만

온가족이 함께 할 수 있는 여행지이기에 초등학생들에게도 충분한 여행 소개지라 할 수 있겠다.

이 여름방학이 끝나기전에 우리 후니미니에게도 소개받은 가족여행지를 골라 행복여행을 떠나봐야 겠다.

아이에게 가장  중요한 조기 교육.여행....

'아이를  가장 잘 키우는 방법은 그들을 행복하게 하는 것이다' 는 오스카 와일드님의 말을 가슴에 새겨본다.

(여행스케치의 4계절 여행 할인권으로 끝까지 독자들을 위한 배려 잊지 않았다.)

***진정 여행은 선택이 아닌 필수인 것이다***

미니어처 세상을 통한 세계 여행(경기도 부천) 아인스 월드

(비록 세계여행을 다 할수는 없겠지만,

미니어처 세계에서라도 우리 후니미니 품에 세상을 안겨 주고 싶다.)

=엄마들의 추천 코스=

하루에 즐기는 세계 여행

길찾기:자가용, 대중교통 이용

이집트의 피라미드

여행을 다녀와서...다양한 활동코너로 정보제공하고 있다.

http://blog.naver.com/pyn7127/ (네이버블로그참조,,더 많은 사진첨부)