중학생 따라잡는 몰입영어 만화교과서 - 교과연계 생활영어 편 몰입 영어
신재환 글.그림, Jean Seo 영어교육 / 파인앤굿 / 2008년 6월

핵심문장.핵심문법 책에 이어 <교과연계 생활영어>
역시나 내 기대를 져버리지 않는다.

몰입 영어책의 베스트 셀러가 된 이유를 충분히 공감하면서, 고개 절로 끄덕여짐을 느낀다.

아이들 시선을 확 끌 정도로 너무도 재미있는 만화 장면속에 핵심 당어엔 빨간색 문장으로

한글 해석까지 해 주었으며 문장속 배워야 할 단어엔 발음기호와 함께 뜻 풀이까지...역시나~

본문......

unit(단원)1~21까지의 배움을 한 눈에 알 수 있다.(공부할 내용, 핵심표현)

재밌는 만화면을 보면서 상황별 핵심문장 정리...표현법을,

초등 영어 교과서 연계 학년을 알수 있으며,

만화 이미지와 함께 주요 영문장과 한글 해석을 병기하는 잔상기억 학습을

할 수 있으며,단어공부,발음기호로 익힐 수 있다.(연상학습)

매칭학습으로 핵심 문장에 대한 심화 학습과 확장 표현 공부까지..

Magic words, More Expreeeions, Culture Tips,

(확장 단어, 확장 문장, 문화 학습)도  배울 수 있는 좋은 기회에 지식이 쑥! 쑥~

1Unit이 끝날 때마다

너무도 귀여운 우리의 주인공 엘비스의 영어 그림 일기로

배운 단어와 문장으로 영어 일기를 써 본다.

다시 한번 더 기억할 수 있게 끔 숙어와 영어일기 내용을 정리하고

또한 영어일기 핵심 표현을 예를 들어 다시 한번 더 익혀보고

배운 내용을 다시 한번 정리 하게끔

스스로 테스트 해 볼 수 있는 기회를 가져본다.

우리의 일상속 생활 영어를 영어 교과서와 연계해서 재미있게 배우고

익힐 수 있기에 영어권에서의 일상속과 우리가 잘못 알고 있는 내용도

점검해 볼 수 있으며 많은 다양한 생활 속 상식들로 인해 영어에 대한

지식이 쌓여만 가는 것을 실감할 것이다.

***생일파티와 관련된 대화***

***서로의 취미에 대한 다양한 표현법***

***승민이의 책에 대한 몰입력***

처음엔 만화의 재미에 푹 빠져 읽던 우리 미니도 두번째 손에 집어 들더니

편한 마음으로 영어문장을 큰 소리를 내며 읽으면서 영어 표현법을 즐기고 있었다.

자꾸만 자꾸만 책을 손에 집어 들게끔 하는 뭔가의 매력이 있다보다,

우리 미니 읽고 또 읽고 반복해서 계속 읽는 모습에 뿌듯함이 밀려온다.

아이들의 손에 자꾸만 끌린다는 건 그 만큼 재미있고 알차다는 증거가 아니겠는가?

또한 이 책의 학습적인 매력어 엄청나기에 아이들 영어 책 분야에서

베스트 셀러가 되는 것임에 틀림없다.

http://blog.naver.com/pyn7127/(네이버 블로그참조,,더 자세히)

독서, 서평, 일상, 행복, 몰입영어, 교과연계, 생활영어, 승민이 EDIT