만화 특허받은 영어학습법 1
이강석 원저, 홍승원 글, 이도현 그림 / 바우나무 / 2008년 6월

놀랍다.

우선 '놀랍다' 라는 표현 방법밖에 딱히 할 말이 없다.

어떻게 영어학습법을 특허 낼 생각(? 나만 무지한가?ㅎㅎ)을 했는지

역시, 열정 가득한 이 강석님께 손에서 열이 날 정도로 박수 실컷 쳐주고 싶다.

영어 학습법에 대한 특허를 2개나 내다니...놀라워, 놀라워~~

사실 모든 학생, 학부모에게 최고의 화두는 '영어공부'다.

이 시대를 살면서 좀더 쉽고 재미있게 익힐 수 있다면 더 없이 좋을텐데...

수 많은  방법과 수 많은 지식이 망라하는 세상에 자기 주도적 학습이 아니된다면

그 어떤 공부도 효과 없는 건,,,당연한 결과~

"실전에 강한 영어를 습득해야 하며, 학습법의 개선을 통해 진짜 영어를 배우기를 기대한다면서

영어의 본 고장인 미국에 수출하는 것이 최종 목표" 하는 이강석님의 인터뷰 내용이

내 귀에서 메아리친다.

특허받은 영어 학습법이 어떻게 특허를 받았을까? 하는 이유에는

1. 배운데까지 자연스럽게 다 안다.

2. 책을 보지 않고 학습이 가능하다.

3. 시간과 장소에 관계없이 학습이 가능하다.

10명중에 한두 명 정도 가능한 영어 학습법을 학습법이라고 할 수 있을까?

이 강석님의 학습법은 '키워드' 가 핵심이다.

특허받은 영어학습법 1,2 에 이어 이번에 우리 학생들에게 쉽고 친근하게

'바우나무' 에서 '만화 특허받은 영어학습법' 을 내 놓았다.

자충우돌 요괴들의 인간이 되기 위한 노력으로 영어문장을 외우기 위해 피나는 노력을 하는데,

역시나, 만화가 너무 재미있다.

등장인물들이 어쩜 그렇게 우리 친구들의 일상 속 대화 내용처럼 자연스럽고 요괴라 하지만

우리 친구들 모습 그대로다.

머리 나쁜 요괴들이 영어 공부엔 반복이 최고라며 계속 중얼중얼 하는 모습에

이 책을 읽는 우리 친구들 머리속에 완전 잠입해서 우리 친구들이 만화>
완전 암기 했으리라 믿어 의심치 않는다.

재미있는 만화 친구들에 영어 문장의 반복 표현

(영어읽기를 한글로 해 줬으니 얼마나 좋아,ㅎㅎ)

핵심엔 큰 글씨체로, 빨간 글씨로 완전 집중이다.

이 책에 나오는 다섯 개의 문장

I want you to eat the apple.

(나는 네가 그 사과를 먹었으면 좋겠다.)

I told you to put bag in the room.

(내가 가방을 방에 두라고 말했지.)

When did you buy the cap?

(그 모자 언제 샀어?)

Don't forget to feed the dog.

(개에게 먹이 주는 것을 잊지마)

Do you know where the eraser is?

(그 지우개가 어디에 있는지 아니?)

apple, bag, cap, dog, eraser가 키워드입니다.

*키워드는 알파벳 순서로 되어있어 기억하기 쉽습니다.

*키워드가 떠오르면 키워드가 들어있는 문장이 자연스럽게 기억됩니다.

(한번 시도해 보시죠?)

*이 책을 본 독자들은 단지 읽기만 했는데도 자신도 모르게

문장을 기억하는 걸 보고 스스로 놀랄겁니다.

***키워드의 중요성 강조***

*** 고정구문에 단어를 바꾸어 매일 새로운 문장을 만들어 내며

자신이 만든 문장 안에서 단어 공부가 이루어지니 당연히 단어도 오래오래 기억이 가능하겠죠?

***CD가 첨부되어있어                  CD듣기를 해 봤다

(동영상인줄 알았는데,동영상은 아니고, 오디오듣기여서 약간의 실망감 인지만..

책으로 읽는 재미를 듣기로, 다시한번 더 영어공부에 매진해 본다.)

일본에서도 통해

일본 영어학습 최고봉 추케이 출판사에서도 출간이 되었다니

일본에서도 통했다는 얘기!!!

택배아저씨한테 책을 전해 받자마자 제일먼저 읽기 시작한

우리집 귀염둥이 미니가, 하는 한마디 '키워드' 가 중요해!

그러면서 이번 학교에서 실시하는 영어 연극에서

해설을 맡은 자기 역할에 충실을 기하기위해 키워드 학습법을 적용해야 한다하니..

우리 미니의 멋진 영어 연극을 기대해 본다.

귀염 미니..차분한 후니의 영어 연극에서의 활약!

이 책이 많은 도움을 주니...더 없이 기대만땅이다.^^*

http://www.blog.naver.com/pyn7127/(네이버 블로그 참조)