어린이 과학 형사대 CSI 1 - 박춘삼 교장, CSI를 만들다, 추리로 배우는 교과서 과학 어린이 과학 형사대 CSI 1
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2008년 6월
일시품절

어린이 과학 형사대 CSI 드디어 탄생하다.

CSI 두대체 무슨 뜻일까? 궁금,궁금 또 궁금해졌다.

과학 책이라해서 Crime Scene Investigation (범죄현상수사)로

생각했다면 큰 오산이다.

Chun Sam & Idol~ '춘삼과 아이들' 이란 뜻이란다

교장선생님, 넘 재미 있으신분,,,ㅎㅎ

너무 웃겨서 후니미니랑 한참을 웃었던 기억이~~~

어린이 형사 학교 박춘삼 교장선생님과 어수선 형사(박춘삼 교장의 조수 겸 형사)가

어린이 형사 요원을 찾기위해 여러 현장을 가면서 일을 처리할 때 만나는 과학 영재를 모아

형사대원으로 임명하며, 앞으로 펼쳐질 과학 수사의 활약상을 기대해 본다.

이 책...캐릭터 역시 상황에 꼭 맞는 재밌는 설정이다.

5사건을 겪으면서 과학 교과 연계에 있는 재미있고도 알찬지식을 전해준다.

책의 첫머리와 끝부분에서 약간의 만화 형시기을 빌어 책에 빠져 들게끔 이끈점이 눈에 띤다.

눈치 삼백, 코치 삼백단 도합 육백 단의 눈치 도사 어수선 형사와 박교장의 사건 해결 속에서

포인트 요약 정리 코너도 있으며, 사건 해결의 열쇠로 요점정리 팍~팍~ 눈에 쏘옥 들어온다.

찾아보기 코너도 있기에 용어해설 쉽게  익힐 수 있다.

특별활동 코너엔 CSI대원들과 함께 놀면서 익힐 수 있고 재미있게 배울수도 있다.

5명의 우리 과학 영재친구들이 (주인공,,,나혜성,이요리,반달곰,한영재) 짱! 멋지다.

과학지식, 추리력, 관찰력을 갖춘 어린이 형사 대원 친구들의

과학수사 CSI 의 활약 기대만땅이다.

(이책 권에서는 초등 5~6학년들 교과서와 연계를 이룬다.)

*** 이 책을 읽음으로 쌓이는 지식들 ***

1.오목 거울: 치과 의사 선생님 입안에 넣는 거울-(이를 더 크고 자세하게 보여줌)

볼록 거울: 편의점의 감시용 거울, 자동차 사이드 미러

2.자주색 양배추: '안토시안' 이라는 붉은 색소가 들어 있다.

장미꽃, 포도, 피튜니아, 가지 등에 들어 있으며

안토시안은 만나는 용액에 따라 색이 달라지는 특징이 있다.

한눈에 쏘~옥 -요점정리-

재밌는 만화구성-어수선 형사의 모습

이야기속 요리가 들려주는 사건 해결의 열쇠

영재랑 함께 하는 신기한 거울 마술놀이

1.거울을 서로 마주 보게 세워 놓는다.

2. 두 거울 사이에 인형을 놓는다. 두 눈  똑바로 뜨고 본다.ㅎㅎ

요리랑 함께 비눗물 비밀 편지

1.가루 세탁 세제를 물에 잘 녹여서 비눗물을 만든다.

2. 비눗물을 면봉에 묻혀 종이에 편지를 쓴 다음, 잘 말린다.

3. 붓에 양배추 지시약을 묻혀서 종이에 바른다...

*** 요거요거...꼬~~~옥  해봐야겠다. 내 마음 잘 전해 지려나??? ***

참고: http://blog.naver.com/pyn7127/