중학생 따라잡는 몰입영어 만화교과서 - 핵심문장 핵심문법 편 몰입 영어
신재환 글.그림, Jean Seo 영어교육 / 파인앤굿 / 2008년 3월

글.그림:신재환  파인앤굿 (출판)

우리 아이들을 학원 안 보내고, 오로지 학교에서의 영어공부와 일상생활속에서 간단한 영어대화, 가정학습외엔

따로 하는 것 없는 나로서는 이 책에 솔깃! 하지 않을 수 없었다.

(물론 나 역시 영어가 아주 짧기에, 후니미니랑 함께 공부하고 같이 배운다는 입장이다.)

아직은 너무도 부족한 짧은 영어 실력이지만, 후니미니가 영어에 스트레스 받지 않고, 자연스럽게

놀이학습에 익숙한 생활에, 나 역시도 만족해(?) 하면서도 깊이 있는 영어공부는 어떻게 할까?

망설여지고, 마음 복잡한 건 현실적인 문제 였음에...........ㅎㅎ

몰입영어..2008년 들어서 너무도 많이 듣고 익숙한 말이지만 나의 지금 환경에서는 멀게만 느껴진게 사실이다.

억지로 외우지 않아도 저절로 기억이 되고, 머리에서 그림을 연상하면 즉시 문장이 떠오르는 방법은 뭐니뭐니해도 '만화' 보다 더 쉬운 접근 방법은 없어리라

(지극히 개인적인 생각(?) 을 해 보며,ㅎㅎ)

몰입영어 만화교과서...

이 책을 펼쳐들고 등장인물을 보는 순간, 안 웃을래야 안 웃을수가 없었다.

(후니미니랑 크게 배꼽을 잡고 웃었던 기억이 난다.)

주인공:엘비스(생뚱소년) 미래의 셜록 홈스를 꿈꾸는 탐정마니아로,,,수준이하의 추리력과 엉뚱함을 가졌음

순데렐라: 평생 순대를 사줄 수 있는 백마 탄 왕자를 기다리는 순대사랑, 엽기소녀

센스황: 세계 최고의 패션디자이너가 꿈...잘난척 대왕

플라잉돈: 유기농 채소만을 먹고 자란 명품돼지...다이어트를 해서 하늘을 나는 게 꿈

산티나: 유능한 박사의 가정부 로봇

유능한 박사: 에디슨 능가하는 발명에 대한 열정의 소유자

(그의 발명은 무능한 박사라 불리게 한다.)

어른왕자: B-612에서 지구로 불시착했다.

원래는 어린왕자였으나 그도 세월의 벽은 넘지 못해서 어른왕자

아주라박사: 어릴 적 약을 잘못 먹어 두 얼굴이 된 비운의 박사

이런 등장인물을 보고 이 책에 끌리지 않을 아이들은 아마도 없을 듯하다.

그럼 본론으로 들어가서...이 책의 구성을 살펴보면,

7장(Chapter), 3단원(unit)으로 구성되어 있다.

***만화면을 보면

대표문장과 핵심문법을, 이미지와 함께 주요 영문장과 한글 해석을 병기하는 잔상기억 학습법,연상학습법,

문장을 통해 문법을 쉽게 기억시키는 매칭학습법...

만화면 왼쪽 페이지 하단에는 HaHa! 라고 해서 유익한 영어권 문화상식이 들어있고

오른쪽 페이지 하단에는 HoHo! 라고 ..꼭 알아야 할 생활 영어를 담고있다.

한 단원이 끝나면 만화 이미지와 함께 요점정리가 되어, 눈에 팍팍!! 들어오고, unit학습 결과를 스스로 체크하는 최종 점검 문제 풀이코너(Test Yourself)로 되어있다.

이렇게 7Chapter,3unit씩 포복졸도하게 하는 만화 속 캐릭터들과 재미와 학습을 동시에 할 수 있으니,

일석이조가 아니라 일거양득인 셈이다.

부록으로,,,,, 배운 영어 문장을 암기수첩을 이용해서 언제 어디에서든 손에서 놓지않게 영어를 쉽게 접하고

익힐 수 있도록 배려하는 센스까지...

단지 재미로 한번 읽고 멀리하기엔 너무도 알찬 구성이다.

나도, 아이들도 읽고 또 읽고 재미난 이야기속 얘기 나누면서 열심 영어공부에 정진 해 본다.

카툰 매칭 기억 학습법!

온 가족이 재미나는 만화와 함께 영어공부도 해 보자!