오디북스 글.기획:오디웍스

중국이 점차 세계의 중심으로 부상하면서 국제사회에서는 이제 중국어 능력 여부에 따라 기회가 갈라질 것이라한다.

특히 중국에는 수 많은 국제적인 기업들이 진출하고 있어 영어와 중국어를 모두 할 수 있다면

이러한 기업에서 중요한 역할을 맡게 될것이다. 반면, 중국 역시 앞으로 국제사회에서 영향력을 넓히기 위해 중국과 서양

양쪽 문화를 모두 이해하는 사람들이 필요하다. 그래서 세계 CEO는 이미 자녀들을 중국으로 유학 보내고, 미국에서는

초등학교부터 대학까지 중국어 과목 선택이 폭발적인 증가추세에 있다. 또한 한국에서도 발 빠른 유명 사립초등학교에서

중국어를 정규과목으로 가르치고 있으며, 공립 초중 고등학교에서도 방과후 활동, 제2외국어 외 중국어 선택이 많아지고 있다.

이런 시점에서 우리 아이들에게 중국어를 가장 쉬운 방법으로 다가설 수 있게 하는 방법은 뭐니뭐니해도,

편하고 재미있게 접하면서 자연스럽게 받아 들일 수 있도록 해야 한다는 것이다.

(공부가 아닌 놀이로 언어를 습득하는 방법..)

봉신연의....

중국에서 4대기서(삼국지,서유기,금병매,봉신연의) 中 첫째로 꼽는 다는 봉신연의....

고대 중국, 은나라가 주나라로 바뀐 역사적 사실을 배경으로 , 허중림이라는 사람이 1624년(명나라 천계 4년)에

완성한 중국의 판타지 고전소설이다.

고전소설이라하면 따분하고,,왠지 공부하기 싫은 것이 사실이다.

그러기에, 만화책으로 편하고 재미있게 ,,,

특히 아이들이 좋아할만 한 충분한 이유가 있는 것이, 아이들이 좋아하는 캐릭터, 공격과 방어를 할 수 있고,

보패,물건, 영수세계등 카드놀이를 엄마,아빠,아이들이 함께 모여 아주 재미있게 하면서 중국어를 익힐 수 있고,

특히 더 좋은 점은 대형 브로마이더에 나오는 중국어 회화, 다름아닌 칭찬 표현과 관련된 문장이어서

쉽게 익히고, 실생활에 많이 사용할 수 있는 칭찬 표현법이어서 너무 좋았다.

귀에 쏙쏙 말은 술술!

재미있는 동영상으로 구성된 플래시를 통하여 자연스럽게 원어민과 같은 발음을 익힐수도 있다한다.