콩나물무침 ① 10~15분 □ 콩나물 4줌(200g) 선택 1_ 기본 양념 □ 통깨 1/2큰술 □ 소금 2/3작은술 □ 참기름 1작은술 - P47
콩나물 김무침 ① 10~15분 □ 콩나물 약 4와 1/2줌(240g) □양념파래김(A4 크기) 10장
양념 □ 고춧가루 1/2큰술 □ 양조간장 2큰술 □ 맛술 1큰술 □ 참기름 1큰술 □ 통깨 1작은술 □ 다진 파 1작은술 □ 다진 마늘 1/2작은술 - P47
버섯주물럭 ④ 15~20분 □ 느타리버섯 5줌(250g) □ 표고버섯 3개(60g) □ 양파 1/4개(50g) □ 쪽파 1줄기(10g, 생략 가능) □ 식용유 1큰술 □ 참기름 1작은술
양념 □ 고춧가루 1큰술 □ 맛술 1/2큰술 □ 고추장 1큰술 □ 설탕 1과 1/3작은술 □ 소금 1/2작은술 □ 다진 마늘 1/2작은술 □양조간장 1과 1/2작은술 - P91
뚝배기 달걀찜 ① 10~15분 □달걀 3개 □물 1컵(200ml) □소금 1/2작은술 - P191
브로콜리 마늘볶음 ④ 15~20분 □ 브로콜리 1송이(200g) □ 마늘 20쪽(100g) □ 식용유 3큰술 □ 멸치액젓(까나리 또는 멸치)2/3큰술 □ 소금 1/3작은술(기호에 따라 가감) □ 검은깨 1/2작은술 - P69
|