반짝반짝 컬러링 유니콘이 좋아 ㅣ 찰리의 놀이터 4
제시 에켈 지음 / 찰리북 / 2018년 3월

찰리북의 유아들을 위한 컬러링북, 반짝반짝 컬러링 유니콘이 좋아~
윤양과 제가 좋아하는 보랏빛 책표지와 귀여운 유니콘 그림이 맘에 쏙 드는 책입니다 ^^
평소 그림그리고 색칠하는걸 좋아하는 윤양인지라, 엄마의 컬러링북에도 손을 댔었다지요 ㅎㅎ
요건 윤양만을 위한 전용 키즈 컬러링북이란 느낌이에요.
어린이를 위한 컬러링북이지만 유치하지 않고 뭔가 있어보인달까요~^^;;;
영국 아마존 베스트셀러 시리즈 중 하나라고 하니 더욱 퀄리티가 기대가 되었답니다.
그럼 그림들을 살펴볼까요?

전체적인 구성은 왼쪽 페이지엔 잔그림들이 패턴 형식으로 되어 있고,
오른족 페이지에 컬러링을 위한 그림이 그려져 있어요.
심플한 구성의 그림도 보이고 귀여운 그림도 있고, 블랙 바탕의 그림도 특이하고 재미있더라구요.
그림들이 구성이 다양하고 아기자기하게 꾸며져 있어 윤양, 엄~청 좋아했어요 ^^
제목에서와 같이 이 컬러링북의 주제는 바로 유니콘입니다.
사실 반짝반짝이라는 수식어가 붙어있어서
그림 속에 부분적으로 반짝이나 펄 라인 등이 들어있을거라 생각했는데 그건 아니였구요,
반짝반짝~ 이쁘게 나만의 컬러링을 완성하란 의미인가봐요 ㅋ
암튼 예쁘게 구며봐야겠지요? ^^
아직은 사진촬영에 협조적인 윤양~
맘에 쏙 드는 책이라 이쁘게 브이까지 ^^
전체적으로 그림들을 하나하나 훑어본 뒤에 가장 맘에 드는 그림들을 몇가지 골라두더라구요.
나중에 오빠들이 해보고싶다고 왔을 때 고거 제외시키는 꼬맹이 윤양~ ㅎㅎ

짜잔~ 귀여운 유니콘들이 담겨 있는 달콤하고 시원한 파르페 컵~
또 유니콘이 메인에 있는 하트 무늬 티셔츠~
윤야이 좋아하는 하늘색을 기본 바탕으로 보라, 핑크, 노랑 등등 여려가지 색을 활용해 칠했습니다.
너무 알록달록 과하지 않게 잘 했지요? ^^

이때 썽군 등판~~ 썽군이 고른건 컬러링북에서 자주 등장하는 원형 안에 메인 그림이 있는 형태~
요런 형태의 그림이 자주 등장하더군요.
제일 무난하고 완성했을 때 뭔가 작품같아 보이는 구성인 것 같아요.
오빠가 먼저 테두리를 칠하고 톤다운된 색으로 칠해서 메우는걸 보고 감동받은 윤양~ ㅎㅎ
엄지척~ 으로 표현해 주네요. 요기서 한수 배워서 윤양의 다음 그림은 더욱 업그레이드되었음돠~ ㅋㅋ

요 그림도 참 이쁘네요~ 바람에 날리는 유니콘의 갈기와 꽃들~
향긋한 내음이 바람타고 느껴질 듯한 그림이에요. 급 봄이 그리워지네요 ^^;
역시나 좋아하는 색들을 꺼내어 두고 다양하게 믹스해 칠하는 윤양~
완성하고는 맘에 들었는지 역시 엄지 척 ^^

완전히 집중해 공을 들일 때와 가볍게 칠할 때의 결과가 좀 다르긴 하지만 ^^;
예쁘게 잘 칠하고 있어요.
심심하거나 색칠이 하고플 때 종종 꺼내어 예븐 그림을 보고 고르는 즐거움도 느끼고
예븐 색들을 골라 배치해 보며 색칠도 해보고~
그야말로 힐링타임, 제대로 즐기고 있는 윤양입니다.
유치하지 않고 예쁜 그림들로 색칠의 즐거움을 느낄 수 있는 책,
찰리북의 <반짝반짝 컬러링, 유니콘이 좋아> 였어요 ^^