Highlights 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기 4 - 아이의 공부 두뇌발달을 만들어주는 Highlights 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기 4
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2018년 2월

이 첵은 <Highlights> 라는 잡지에 연재되던 숨은그림찾기 중

가장 인기 있는 것들을 골라 모음집 형태로 출간한 것이라고 합니다.

공책 한 권 두께의 얇고 가벼운 책자라 언제 어디든 가지고 다니며 활용하기에도 아주 좋아보였는데요~

시리즈로 출간되어 있는데, 그 중 4번째 숨은그림찾기 책을 만나보았습니다.

모두 450개의 그림이 숨어 있다고 하니 지루할 틈없이 활용해줄 수 있겠어요.

사실, 내용이나 구성은 매우 간단해요.

그림이 한 면 혹은 펼침면 가득 등장하고, 숨어 있는 그림들이 제시되어 있지요.

한가지 좋았던 건 그림에 이름이 한글과 영어 두가지로 표가되어 있는 거에요.

자연스럽게 인지능력은 물론 엄마가 조금 노력하면 영어로 사물인지까지 가능할 듯 합니다.

사실 그림이 아이의 눈높이에서 잘 이해가 되지 않는 것도 아주 간혹 보입니다만,

그림체와 그림을 숨겨야 하는 등의 이유일테죠. 비슷한 다른 그림으로 표현해 보여주면 좋을 것 같네요.

숨은그림의 제목도 나오는데, 요걸로 이야기 나누면서 숨은 그림 찾기 해도 좋을 것 같아요 ^^

커다란 펼침면 한가득 그림이 숨어있는 페이지입니다.

찾은 그림에 동그라미 치는 방법도 있지만 마치 컬러링 느낌의 하얀 바탕 그림이기에

색칠하며 재미있게 찾아보아도 좋을 것 같아요.

윤양은 빨강 색연필로 엄마는 주황 색연필로 찾은 그림을 색칠해 보았어요.

요렇게 하니 누가 얼마나 찾았는지도 한눈에 보이고 재미있네요 ^^

역시 요런 재미난 활동책은 일부러 주지 않아도 알아서 찾아 합니다, 계속 하자고 하기도 하고 ㅎㅎ

이번엔 썽오빠랑 숨은그림찾기 대결!!!

스톱워치로 시간을 정해 놓고 대결해 보는것도 재미난 방법인 것 같고요,

또 누가 먼저 다 찾는지 대결하는 것도 방법이지요.

활용은 여러가지로 해주면 될 것 같아요.

열심히 숨은그림 찾기에 집중한 모습~ 정말 집중력 기르기에 짱인듯 싶습니당~

대결의 승자는 누구일까요? ㅋㅋ

결과는 8:9 썽오빠의 승리네요~ 아쉬워한 윤양 벌서 다음 매치를 예고하네요 ㅋㅋ

썽군이 찾다 찾다 못찾은 마지막 그림은 바로 바나나!!!

결국 엄마 아빠 모두 동원하여 한참 만에 찾았더랬지요.

온가족이 함께 집중하여 즐거운 시간 가질 수 있는 숨은그림찾기!!!

그림 찾는게 너무 쉽지도 또 너무 어렵지도 않고 적당히 잘 분배되어 있어요.

그림 스타일도 모두 모두 달라서 지루하지 않고 재미나답니다.

주말에 놀러갈 때도 요 숨은그림찾기 책을 들고 갔어요.

숙소에서 늦은 시간엔 조용히~ 놀아야겠지요?

그럴때도 요 숨은그림찾기 책이 딱이였어요~

썽과 윤남매의 숨은그림찾기는 지금도 진행중이에요~^^

아이들이 이렇게 오랜시간 한가지 그림을 다각도로 보고 또 보고 집중하기란 쉽지 않지요,

하지만  <Highlights 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기>는 그 어려운걸 해내는 책이네요 ^^

TV보다 게임보다 더 즐거운 시간 누릴 수 있는 숨은그림찾기!!!

검증된 <Highlights 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기> 시리즈로 즐겨보심은 어떨까요?

전 조만간 다른 시리즈로 구매해야할 것 같아요 ^^