2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

천재교육에서 출간되는 월간 학습지 우등생학습~
학교 진도가 좀 늦어 그에 맞춰 이제 3월호를 모두 마치고 4월호로 들어간 썽군..
4월호 우등생학습 역시 푸짐~합니다.
특히 4월호에는 1학기 중간평가 문제집과 1학기 단원평가 문제집이 포함되어 있어 더 그렇게 느껴지나 봅니다.
정말 우등생 학습 하나면 학교 진도는 물론 시험까지 완벽 대비가 될 것 같아요.
3월호 때 반해버린 찬절한 용어집 역시 이번호에도 포함입니다 ^^

월간 우등생학습의 경우 스케줄표가 2가지 버전으로 제공되고 있어요.
전 아주 작은 부분이지만 요 부분이 엄청 맘에 들더라구요 고맙기도 하고 ^^
사실 학교 진도에 닥 맞추기가 힘들잖아요. 각 학교마다 진도가 다르기도 하고
요즘은 담임 선생님 재량으로 수업을 하시기에 꼭 맞을 순 없더라구요,
그런데, 아이가 직접 학교 진도에 맞추어 스스로 계획을 짤 수 있어 자기주도학습 습관들이기에도 좋은 것 같아요.

먼저 국어, 통합교과는 3월호에 이어 봄을 다루고 있어요.
국어와 통합교과의 구성은 비슷합니다.
먼저 만화를 통해 스토리텔링으로 주제 개념들에 대해 배우고요,
기본 개념을 정리한 후 문제들을 풀어보는 식으로 구성되어 있어요.
요즘 상시평가들은 단답형보다는 서술형 문제들이 주를 이루던데, 서술형 논술형 평가 문제를 따로 두고 있어 안심이 되더군요.

수학 역시 2단원을 이어 공부하고 아이들이 좀 버거워 하는 3단원가지 진도가 나갑니다.
눈에 띄는 부분은 교과 영역에 맞춘 기본 연산 문제가 제공되는 부분 같아요.
매일 꾸준히 풀어 두면 도움이 되겠죠? ^^
월간우등생 수학의 경우 기본 개념을 다루는 1단계, 실력펴가 문제로 구성된 2단계,
응용 문제까지 풀어 볼 수 있는 3단계로 이루어져 있구요, 마무리 평가 문제까지 풀면 끝~

4월호에 제공되는 단원평가입니다.
국어, 수학, 통합교과 모두 포함이고 2학년 1학기 내용이 모두 담겨 있어요.
각 단원별 2회차씩 문제가 출제되어 있네요. 충분히 연습해 보고 학교 시험에 대비할 수 있겠어요.

수학, 2단원 문제 풀어보는 썽군이에요.
이 단원은 좀 쉽게 가는지라 잘 풀어주었네요.
비슷한 듯 다양한 각도에서 출제된 도형 문제들을 통해 다각형에 대해 잘 알게 되었겠죠? ^^
월간 우등생학습은 매월 제공되는 문제집이라 그리 많지 않은 학습 분량으로 아이가 지치지 않아요.
또 본이니 스스로 꼐획하고 실천해 가는 과정들을 반복하면서 자기주도학습의 틀을 마련해 나갈 수 있답니다.
본 교재는 물론 단원평가, 용어집 등등 특별 내용들이 들어있어 매달 푸짐한 구성의 안심되는 문제집~
천재교육의 월간 우등생학습으로 우리 아이 평소 실력 꾸준히 가꿔주자구욤 ^^