우등생 논술 2017.3
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2017년 2월

천재교육에서 출간되는 월간 논술 잡지, 월간 우등생 논술~

사실 다양한 기사와 이야기들을 재미있게 접하기엔 이만한 게 또 없는 듯 싶어요.

최신 기사와 이슈를 한 눈에 볼 수 있고,

아이들로 하여금 조금쯤은 깊이 생각하고 고민해 보아야할 문제들을 일개워주기도 하고요.

물론 재미있는 내용과 만화 등등 즐거운 요소도 포함되어 있구말예요 ^^

3월이니만큼 주제가 요즘 시기를 딱 반영한 것들입니다.

일제의 흔적에 대해 알아보고 그것을 청산하기 위한 노력에는 무엇이 있나도 살펴보는 좋은 시간 가질 수 있겠어요.

목차를 보니 시사, 독서, 스기, 역사까지 다양한 영역들을 고루 살피고 재미있게 접할 수 있도록 구성해 놓았네요.

무엇보다 아이들이 공부나 학습으로 인식하지 않고 재미있게 읽고 생각할 수 있는 잡지라 더더욱 맘에 듭니다 ^^

우등생 논술의 자매지와 같은 우등생 과학 광고도 보이네요.

우리집 욕심꾸러기들은 요것도 보여달라고 떼를 ㅎㅎㅎ

이번 3월엔 10주년 선물 대잔치까지 포함이에요.

선물 목록 보고 두 눈이 휘둥그레진 아이들 ㅎㅎㅎ

엽서 보낸다고 시사퍼즐도 꼼꼼히 풀었어요.

우등생 논술 기사를 찬찬히 잘 읽은 아이들이라면 문제없이 풀 내용입니다 ^^

만화와 요리를 동시에 토요식당, 마음을 편케 해주는 컬러링까지~

봄봄 전시회, 평화는 어디에서 올까요?

요렇게 사진과 짧은 기사들을 통해 본 세상은 참 낯설기도 하지만 또 모두 같은 마음인 듯도 싶네요.

아이들도 그렇지만 자 역시 생각이 많아지는 부분이었어요.

아이들과 함께 추상적이지만 그리고 어렵지만 함께 생각을 나누어볼 가치가 충분히 있는 주제이지요? ^^

그 외에도 정말 다양한 내용들과 볼거리 읽을거리 직접 체험해 보면 좋을 내용들까지,

풍성한 3월달 우등생 논술이었어요.

두고 두고 보고 또 보는 초등 시사 잡지, 우등생 논술로 아이들의 생각하는 힘을 키워주세용~^^