한끝 초등 사회 4-1 (2017년용) ㅣ 초등 한끝 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월
남자 아이들이 3학년이 되어 사회 과목을 만나면 많이 어려워한다고 들었는데,
아니나 다를까 아직 쉬워보이는데도 종종 헷갈려하더라구요.
4학년때는 보다 깊이 있는 내용들을 배우기에 정확한 용어 정리와 개념 정리가 필요할 것 같아
비상교육의 한권으로 끝내기, 한끝 사회로 공부해보기로 했습니다.

그동안 열심히 사회 공부한 쭌군~ 1단원을 모두 마쳤습니다.
물론 단원평가까지 모두 마무리한 것은 아니구요.
아직은 본격적인 교과 진도가 나간 것이 아니기에 기본 개념 정리와 기본 문제와 실력문제들을 풀어보았답니다.
남은 단원정리와 단원평가 부분은 교과 진도 맞추어 복습용으로 활용할 생각이에요.
그림과 사진 등 충분한 시각적 자료들이 제공되고 있었어요.
개념 정리도 깔끔하게 잘 되어 있어서 쭈욱 읽어보아도 큰 도움이 될 것 같습니다.
쭌군에게 형광펜으로 줄쳐 놓은 것 같은 부분들을 세심히 살피라 일러주었어요.
별표나 형광펜 밑줄 등, 중요 개념들을 잘 표시해 주고 있어서 무엇이 중요하고 꼭 알아두어야 하는지 한 눈에 볼 수 있어 좋았습니다.
그래서인지 내용 바로 다음에 나오는 기본 문제는 늘 실수가 없이 잘 맞더라구요.
그런데, 꼭 기본 문제를 모두 풀고 소단원 마무리 시점에서 풀게 되는 실력 평가에선 꼭 실수하는 쭌군 ㅎㅎㅎ
하지만 아직 여유로운 예습 단계인지라 틀린 부분은 되짚어 보며 천천히 가고 있답니다 ^^
서술형 문제들은 간결하지만 핵심 개념어를 잘 담아 쓰는 훈련을 하기에 딱 좋은 문제들로 보여지구요.
답을 못쓰더라도 정답이나 내용 부분을 돌아보며 문장 형태로 써보는 연습을 한다고
생각하고 접근하면 아이도 엄마도 스트레스 받지 않을 것 같아요 ^^

남겨둔 부분들입니다.
교과 진도 따라 단우너 마무리 시점에 활용할 생각이에요.
단원평가 문제는 총 2회 분량이라 넉넉하고 서술형 논술형 문제들도 따로 두고 있어 상시평가 대비에도 참 좋을 것 같네요.
한끝에는 시험대비 문제집도 따로 있기에 더더욱 활용만점일 듯 싶네요.

요렇게 정리 싹~ 해두고 수업들음 귀에 쏙속 들어오겠죠?
과하지 않은 가벼운 사회 교과 선행~ 쭌군은 비상교육 한끝으로 햇어요 ^^