유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월
천재교육의 셀파 해법수학이 새롭게 변신했어요 ^^
기존의 셀파해법수학의 장점을 살려 유형 해결의 법칙으로 재탄생했습니당~

기존의 셀파와 일등 해법수학을 재정비해 해결의 법칙 시리즈로 구성한 것인데요.
개념, 유형, 응용의 세가지 단계로 나누어져 좀 더 업그레이드된 단계별 수학문제집이 된 느낌이에요.
벌써 4학년... 내년엔 해결의 법칙으로 4학년 수학 딱 해결할 수 있음 좋겠어요 ^^
본책과 해설집 그리고 단원평가문제집의 3권으로 분책되어 있습니다.

제일 처음 보이는 학습플래너에요.
학기 전에 사용할 대와 시험대비 목적으로 사용할 때의 두가지 버전으로 나우어 활용법을 알려줍니다 ^^
아이의 상황에 맞추어 진행하면 되겠죠?

교재 사용법과 차례에요.
4학년엔 어떤 개념들을 만나게 되는지 잘 살피게 되네요.
역시 새로운 각도 개념도 등장하고 좀 더 어려워질 곱셈 나눗셈 등등 걱정이에요 ^;;;

익숙한 곱셈, 하지만 역시나 쉽지 않은 곱셈~
2단원 곱셈의 단원 도입 부분이에요.
고대 이집트의 곱셈을 들어 설명하고 있어요.
고대 이집트 피라미드 등등 요런 아이템은 아이들이 참 좋아하죠.
옛 이집트인들의 수학 실력~ 멋지네요 ^^

교재는 모두 5단계로 나누어 개념 설명과 문제풀이 등을 담고 있어요.
교과서 개념부터 확실히 하고 유형을 통해 개념을 확인하고,
셀파특강을 통해 오답을 줄이는 방법도 배우고 응용 다지기로 어려운 문제들에도 도전해 봅니다.
마지막으로 단원평가까지 마치면 끝~

개념 정리 뿐 아니라 개념 확인 문제들 역시 같은 유형의 문제를 반복해 풀어봄으로써
보다 확실히 개념을 이해하고 문제에 응용할 수 있는 힘을 키웁니다.

셀파특강에서는 시험에 잘 나오는 문제들과 잘 틀리는 문제의 유형을 분석해 주는 부분이에요.
짧은 분량을 할애하고 있지만 요 부분 진자 중요한 알짜배기인 듯 합니다.
특히 동영상 특강을 통해 확실하게 배우고 넘어갈 수 있어 더욱 좋습니다.
QR코드를 통해 도영상으로 바로 연결할 수가 있어요.
무료로 제공되는 요런 동영상 강의,꼭 활용해야겠죠? ^^

응용다지기 부분의 문제 중 하나에요.
역시 단순하지 않은 응용이 필요한 그런 문제네요 ^^
하지만 어려운 문제들엔 어김없이 보이는 QR코드~~~
동영상 특강을 통해 선생님의 문제풀이를 들을 수 있어 엄마도 아이도 안심입니다.

책 표지에서도 확인할 수 있는 요 QR코드~
일명 모바일 코칭 시스템 ^^
표지에 보이는 요 QR코드를 통해 교재 안의 모든 동영상 강의들을 찾아 볼 수 있습니다.

책 표지에 제공되는 QR 코드를 찍으면 연결되는 화면이에요.
단원별로 찾아볼 수 있고 각 단원에 맞게 들어가면 셀파특강은 물론 교재 속 동영상 풀이를 바로 찾아 볼수 있습니다.
교재를 풀어가면서 문제 옆 QR코드를 활용해도 좋고 한번씩 쭈욱 동영상 강의만 훑어보아도 많은 도움이 될 것 같아요.

낭랑한 목소리의 선생님~
동영상 강의를 통해 문제풀이를 들으면 이해안되던 부분들이 바로 바로 해결이 됩니다.
어떤 부분이 중요한지 개념에 대한 이해도도 올라가구요.
무엇보다 QR 코드를 통해 바로 바로 확인이 가능하다는것이 강점이겠지요?
해설집이 워낙에 자세하게 잘 나와있긴 하지만
수학 쌤의 설명을 직접 들으면 역시나 이해가 훨씬 바르고 쉬운 것 같아요 ^^
3학년 시작이 바로 어제 같은데, 벌서 1년의 교과과정 마무리 단계에요.
슬슬 4학년을 준비할 시기이구요.
분명 더 어려워지고 힘들겠지만 그래도 동영상 강의 활용하고 유사문제들을 활용해 복습을 한다면
4학년 수학도 잘 해내리라 믿는답니다.
곧 방학이에요. 아직 다음 학년 수학 문제집 결정못하고 고민이시라면 천재교육의 새로운 시리즈, 해결의법칙 살펴보세요.
개념, 유형, 응용 등 아이의 수준에 따라 단계별 교재를 선택할 수 있고
동영상 강의 등을 활용할 수 있는 모바일 코칭 시스템으로 어려운 문제 풀이 걱정도 해결할 수 있으니까요~