다빈치 융합 사회 3학년 - 최초의 융합 학습 만화 다빈치 융합 시리즈
김모락 글, 최병국 그림, 곽혜송 감수 / 수경출판사(단행본) / 2015년 3월

쭌군이 3학년이 되고 벌써 2학기도 중반을 지나갑니다.

3학년 1학기를 마치고 가장 큰 걱정거리는 바로 사회였어요.

이게 뭐 딱히 어려워 보이지는 않지만 은근 헤매게 되더라구요.

다 알고있는 듯 싶지만 막상 답을 하려면 어렵고 헷갈리고...

요고 요고 요책!!!

다빈치 융합사회~ 진즉 알았음 쭌군도 사회 과목 재미있어 했을것 같은데 ㅎㅎ

재미있는 스토리와 톡톡 튀는 캐릭터들이 시선을 끄는 학습만화입니다.

국어, 사회, 사회, 과학의 4과목 세트로 구성되어 있다고 하네요.

다른 과목들도 꼬옥 찾아봐야겠어요 ^^

더군다나 요즘 교과과정에 맞추어 타 교과와의 연계에 힘을 실은 융합적 사고를 실천한 책이에요.

클라투 행성의 왕자인 바론과 최첨단 로봇 그런지는 대지구 첩보 작전을 위해 지구에 오게 됩니다.

그렇게 지구에 오서 여러가지 사건들을 겪으며 지구의생활에 대해 알아가고 적응해 가게 되지요.

모두 5장으로 나누어 이야기가 진행되는데요,

그 처음은 웰컴 투 지구~ 바론 왕자가 지구에 도착해 첩보원으로 파견된 구경만을 찾는 이야기에요.

첫번째 장에서 다룰 사회 이야기는 고장 사람들이 하는 일입니다.

그리고 수학 과목의 자료의 정리에 대해서도 배울 수 있어요.

곧 수업시간에 배우게 될텐데, 미리 다빈치 융합사회를 통해 알고 가니 쉽게 이해할 것 같네요.

구경만이 조사한 고장 사람들이 하는 일을 정리하는 내용이에요.

자료의 정리가 되겠죠?

사회 과목은 조사와 통계 부분도 중요하기에 요런 부분 잘 체크해야 할 것 같아요.

쭌군도 고장 조사하는 숙제가 있었던지라, 아하~~ 이거 미리 읽었음 좋았을텐데~ 라며 아쉬워하더라구요 ^^

만화의 스토리를 따라가며 재미있게 읽다보면 어느새 3학년 교과 사회에 대해 알게 됩니다.

학습만화의 단점인 금새 기억에 서 지워버리는 점은 마무리 학습 정리로 걱정 뚝~

과목별 깔끔한 정리로 내용을 잘 이해하고 숙지할 수 있어요.

그런 다음엔 확인 문제 풀어보기~

배운 내용을 간단히 살펴보는 퀴즈입니다.

교과서 속 학습 내용들이 자연스럽게 만화 속 이야기에 담겨 있기 때문에 학습이란 느낌없이

재미있게 교과 사회를 받아들일 수 있는 점이 정말 좋더라구요.

쭌군 책 보자마자 앉은 자리에서 휘리릭 다 읽고 한 번 더 읽더라구요.

아마 이미 배운 내용들은 뭔가 확실히 정리되는 느낌을 받게 되는 것 같습니다.

어려운 학교 공부도 다빈치 융합 학습만화를 만나면 쉬워집니다 ^^