신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월
쭌군과 함께하고 있는 우공비!!!
2016년 2학기엔 더욱 센세이셔널하게 돌아왔지요 ㅋㅋㅋ
바로 바로 카카오 프렌즈와 함께말에요 ^^
아마 아이들에겐 요 캐릭터도 꽤나 큰 작용을 하지 싶습니다.
제가 봐도 넘 귀엽고 사랑스러다는요~ ㅎㅎㅎ

초등 우공비 국어 3-2
아이와 함께하는 엄마표 홈스쿨링 초등 교재로 훌륭한 우공비에요~
3학년이 되고는 정말 넘 어려워진 느낌 가득인데, 이 어려운 초3 개념들과 문제들을
이미지 연상 학습으로 쉽게 접근하게 하고 이해가 빠르게 하는 우공비!!!
초등 문제집으로 추천할만하지요? ^^
초등 우공비 문제집은 3권으로 분철되어져 있습니다.
그리고 뜯어내면 한권의 미니북이 되는 국어활동 비법 더하기 책까지 합하면 총 4권으로 나누어지는거네요.
진도비법책 / 시험비법책 / 정답 및 풀이
진도비버책에선 교과 내용을 하나하나 짚어보면 개념을 이미지 연상 학습을 통해 익히고
다양한 유형의 문제들을 풀어보며 확실하게 점검합니다.
특히 우공비는 서술형 문제들도 꼼곰히 다루고 있어 상시평가 때도 유용하게 활용된답니다.

1500만부를 돌파한 우공비는 베스트셀러~~~
특히 국어 과목은 단원평가와 서술형 문제들을 여러워 하는 아이들을 위해 문제풀이 동영상도 제공이 되고 있어요.
책 표지에 보이는 QR 코드를 스캔하면 바로 동영상 강의를 볼 수 있습니다.

QR 코드 스캔하면 뜨는 화면이에요.
책 표지가 보이고 그 아래로 각 단원별 문제들이 나옵니다.

궁금하거나 잘 모르는 문제들을 클릭하면 짜잔~~~
쌤의 동영상 강의를 무료로 볼 수 있지요~^^
문제 풀어내느 과정을 잘 설명해주어서 이해도 빠르고
그때그때 모르는 문제를 바로 확인할 수 있으니 학습 효과도 클 것 같아요.

먼저 만화로 단원 도입~
해당 단원의 학습 계획표도 제시되어 있어 스스로 목표를 세우고 지켜 나가는 훈련도 할 수 있어요.
역시나 재미난 만화~^^

가장 먼저 나오는 건 바로 중요 개념에 대한 이해입니다.
1담계부터 3단계를 거치며 개념을 알아가고, 마지막 개념 확인 문제로 잘 알고 있는지 파악해 봅니다.
좌측에서 우측으로 차례로 넘어가는 형태에요.
1단계는 개념에 대한 글 설명이고, 2단계는 눈에 속이란 제목처럼 이미지화, 시각화 하여 개념을 익히는 부분입니다.
바로 이런 부분들이 우공비가 자랑하는 연상학습인 셈이지요.
마지막 3단계는 교과서 속 내용을 실제로 짚어 보는 부분입니다.
전 매우 적은 페이지지만 요 부분 잘 확인하고 가야한다 생각하는데요.
주요 개념에 대한 이해야말로 학습의 시작이기 대문이지요.
그래서 우공비의 이미지 연상 학습법이 더욱 만족스런 부분입니다.
개념 이해도를 훨씬 높여주는 것 같기 때문이에요.

한 단원의 내용은 이렇게 구성되어 있어요.
개념을 파악하고 교과서 속 내용을 하나하나 살펴보고 핵심을 되짚어 보고, 문제를 풀어봅니다.

요 시를 보고는 감탄을 금치 못했어요 ㅎㅎㅎ
팝콘의 특징을 정말 잘 살려 표현했단 생각이 들어서지요.
어쩌면 아이들은 팡 팡 팡 저 글자의 위치 땜에 재미있다 할지도 모르겠어요.
팝콘을 불꽃놀이에 비유한 시적 감각~~~

교과서 개념 파악 후 풀어보는 문제들은 그 유형이 매우 다양해서 좋은데요,
교과서 문제, 서술형 문제, 중요한 문제 등등 각각에 맞게 표시해 주고 있어서 나의 수준도 되돌아 볼 수 있어요.

마지막 핵심잡는 비법에서는 단원 총정리를 한다고 보면 좋을 것 같아요.
도표화 한 듯한 핵심 정리법은 아이가 직접 노트를 마련해 써보는 연습을 하면 좋을 것 같아요.
빈칸으로 두고 나중에 칸을 메워보는 것도 재미있을 것 같구요.

만화 볼 때 집중 짱~
문제 풀을라니 ㅎㅎㅎ
그래도 잘 따라와주고 있는 쭌군이에요.
예습은 적당히, 하지만 배놓을 순 없다는 게 제 지론입니다.
너무 앞서가진 말고 살살 시작해 보는 게 맞을 것 같아요.
개념 부분들부터 확인하고 교과서 읽기로 여름방학 불태워보자 ㅋㅋㅋ
카카오 칭구들이랑 함께 ^^