핸드메이드 지갑 & 파우치 - 언제 어디서나 손쉽게 즐기는 행복한 취미
양한나 지음 / 미래라이프 / 2016년 4월

무언가 새로운 것을 내 손으로 만들어 낸다는 건 참 기분 좋은 일입니다.

그런데, 아이 셋과 복작거리는 집안에선 참으로 짬이 나질 않아요 ^^;

예전엔 아이 옷이며 미니백, 그리고 범퍼침대까지 만들었던 저인데 말이죠.

무언가 큰 걸 만들어내려면 정말 엄두가 나질 않아요.

그런데, 작은 지갑, 파우치라면? 요건 도전할 용기가 난단 말이지요 ㅎㅎㅎ

아~~ 표지부터 정말 사랑스럽기 그지없는 요 소품들~ ♥♥

물론 발간머리 앤 같은 예쁜 원단들도 단단히 한 몫을 하고는 있지만

작고 따뜻한 느낌의 핸드메이드 지갑과 파우치들~ 얼른만들어보고 싶어지네요~

먼저 어떤 작품들을 만들 수 있는지 목차를 살펴보았어요.

핸드메이드 지갑과 파우지 두 개의 파트로 나우어져 있고,

11개의 핸드메이드 지갑과 11개의 파우치를 만들어 볼 수 있는 도안과 바느질 레시피가 담겨 있습니다.

지갑들은 넘넘 귀엽고 앙증맞고 파우치들은 이리저리 쓰임새가 많아 매우 유용한 것들이지요.

파우치하면 스트링 파우치나 간단한 지퍼파우치는 만든 적이 있는데, 엄청 종류가 다양하네요.

요즘 같은 계절엔 보낸 물병 주머니도 괘나 유용하게 쓰일 것 같구요, 우먼파우치도 없으면 아슁누 그런 아이템이지요.

먼저 바느질의 기초부터 곰꼼히 살펴야겠죠?

도구와 부자재, 원단 준비까지 저자의 꿀팁을 배워봅니다.

아~ 휘리릭 책장을 넘기다 딱 멈춰버린 페이지에요.

아~~~ 이뻐도 넘나 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

일명 마카롱 지갑, 사실 작은 사이즈에 원형에 지퍼까지 달아야해서 좀 어렵진 않을가란 걱정이 되기도 하지만,

꼭 도전해보고픈 작품 중 하나네요. 과정샷이 매우 상세해서 어렵진 않을 것 같구요.

다만 손재주가 문제겠지요 ㅎㅎ

다용도 납작 파우치에요, 진짜 다양하게 활용가능한 아이지요.

게다가 재단도 쉽고 그래서 사이즈 변경도 무지 쉬워요.

과정샷이 무지 자세하고 중간중간 설명도 매우 친절합니다 ^^

또 말풍선을 통해서 주의해야 할 점이나 편리한 정보들을 알려주고 있어요.

요 소소한 부분들이 실제로 바느질을 할 때 제법 유용하게 쓰이더라구요.

무언가를 직접 만들어 낸다는 것은 시간과 공을 들이는 것이기에 특별함을 지니게 되지요.

매일 자주 사용하게 되는 지갑이나 파우치...

내가 직접 만들어 사용한다면 어떨까요? 지인에게 아이들에게 선물하는 것도 좋을테죠? ^^

도안까지 실려있으니 이제 묵혀두었던 재봉틀을 혹은 바느질 도구를 꺼내어 재단부터 시작함 될 듯합니다~