동아 백점맞는 과학 3-1 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

신학기 문제집/초등문제집

동아출판/백점맞는시리즈/why학습법

2016년 제대로 새로워진 백점 맞는 과학 시리즈입니다.​

다른 과목들도 모두 쭌군 맘에 들었는데, 과학은 또 어떨지~ ^^

개념북과 시험대비북, 그리고 친절한 해설북 이렇게 3권으로 나누어져 있어요.

미니 별책부록인 날개북까지 합치면 초 4권이네요.

먼저 개념북부터 볼까요?

WHY학습법으로 더욱 업그레이드 된 백점 맞는 시리즈~

모발일 강의까지 볼 수 있다니 더더욱 맘에 듭니다.

강의마다 개념 강의를 볼 수 있는 큐알코드가 포함되어 있어요.

큐알코드 체크하는 준군입니당~

삑~ 소리가 나면서 강의로 연결됩니다.

오~ 신기해요~ 정말 좋은 세상입니다.

양질의 강의를 이렇게 손쉽게 볼 수 있다니!!! ^^

그러니 아들아 우리 열공하장 ㅋㅋㅋ

과학의 첫 단원인 물체와 물지에 관한 강의 스타트~

열정적으로 강의해주시는 키위쌤, 멎지십니다~

목소리도 시원시원하시고 강의 재밌게 잘 해주시는 것 같아요.

이미 학교에서 공부한터라 동영상 강의 들으며 바로 문제풀이 돌입하는 쭌군~

강의는 예습이라면 찬찬히 주의깊게 듣는 것으로, 또 진도가 나간 상황이라면 복습 차원으로 들어보는 것으로

어떻게든 참 활용하기 좋을 것 같아요.

더욱이 어찌나 쉽게 볼 수 있는지... 좋은 세상에 삽니다 ^^

요렇게 진도표가 딱~ 아이가 스스로 자기 학습 계획에 맞게 조절해가며 정해 볼 수 있습니다.

단원도입부에요.

한눈에 확 띄는 유리의 성, 그리고 왠지 음흉한 미소의 아저씨...--

유리라 숨어도 다 보인다는 그런 멘트를~ㅎㅎ

배울 내용과 물질과 물체에 대한 문제 발화를 시작으로 첫 단원이 들어갑니다.

본문의 갸념 정리하는 부분이나 다지기 문제 등등도 잘 되어 있지만

제가 특히 맘에 들었던 부분은 바로 사진 속 페이지에요.

한 단원이 끝나며 나오는 부분인데요,

스스로 정리하는 탐구포인트랍니다.

전체적인 내용을 일목요연하게 잘 정리해 놓았구요,

빈 칸의 용어들을 채워가며 내가 알고 있는 것과 놓친 부분 모두를 파악할 수 있어요.

정리가 절로 되는 기분~ㅎㅎ

나중에 요 부분만 모아 필사를 하게 해도 참 좋을 것 같단 생각 해봅니다 ^^

도영상 강의 덕도 좀 본것 같고..ㅎㅎ

암튼 생각보다 잘 해 낸 쭌군입니다.

틀린 부분은 다시 한 번 되짚어보고 마무리 했어요.

앞으로 동영상 강의 활용 잘하면서 동아출판 백점맞는 과학으로 3학년 1학기 과학 마스터 해야겠네요 ^^