2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

월간 우등생 학습은 다달이 집으로 오는 월간 학습 교재입니다 ^^

매달 진도에 맞추어 교재를 받아보고 진도표 때로 따라가며 자기주도학습을 연습합니다.

3학년 쭌군도종종 만나 본 월간 우등생 학습~

특히 방학 특별호는 꼭 챙겨보는 편입니다.

과하지 않은 선행, 가벼운 예습을 그야말로 제대로 할 수 있기 때문이지요 ^^

이번에 초등학생이 되는 둘째는 형처럼 뭔가 하고 싶어 안달인 아이랍니다 ^^;

그래서 이번에 둘째 아이와 월간우등생학습 겨울방학호로 1학년 준비해 보려고 해요~

1학년을 무에 예습까지 하냐는 생각도 사실 있지만,

학습이 아닌 즐거운 놀이같은 1학년 겨울방학 구성이 맘에 들었기에 선택했지요~

먼저 본책과 활동북입니다.

다양한 만들기 활동 자료들과 스티커 등 재미난 구성들이 보입니다.

본책 내용도 1학년 대비는 물론 겨울에 관한 이야기들로 꾸며 특히 좋았어요.

생활계획표를 직접 짜보고, 설날 이야기도 살펴보고 말예요.

천재교육의 강점인 수학!!!

으등생학습에도 고스란히 담겨있습니다 ^^

매일 2쪽씩 풀 수 있게 만든 일일수학, 매일 꾸준히 하는 습관을 잡아주기에 더없이 좋은 것 같아요.

스토리텔링 수학도 아이들이 어려워 하는 부분인데, 요 부분을 따로 두고 있어 더 맘에 듭니다.

학습체크표가 따로 있기 때문에 요고 책상 앞에 잘 붙여두고 아이 스스로 매일 해나가는 습관 들이면 정말 좋을 것 같아요.

아직 많이 어렵지 않은 내용이라 썽군 술술 잘 풀더라구요 ^^

일단은 오래 자신감 업~ 시켜주고 1학년 맞는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.

방학동안 우등생학습이랑 함께하면 자연그레 그리 될 듯 해요~~

월간 우등생 논술 입니다.

요즘은 읽기 쓰기 모두 중요하고 배경지식은 물론 현재의 화두를 알고 있는 것도 매우 중요하죠.

재미있는 잡지를 즐겁게 읽으며 자연스럽게 시사 상식을 공부하게 되는 우등생 논술이에요.

이번 1월호의 특집기사는 감정노동자라는 직업에 관한 것이네요.

요즘 모 광고에서 이슈가 되었음은 물론 감정노동자에 대한 공익 캠페인까지 종종 눈에 들어오니,

아이들과 나눌 이야기도 많이 있겠죠?

그외에도 수원화성이나 밸런타인데이에 관한 이야기까지, 아이들이 흥미로워할 많은 내용들이 담겨 있습니다.

너무 어렵다 생각말고, 그저 재미나게 읽으며 생각해 보는 시간을 많이 가지면 될 것 같아요.

요건 늘 그렇지만 온가족용이랍니다~ ^^

초등학생이 되는 아이들에게 가장 중요한건, 실제 학습보다는 학습을 이루어낼 수 있는 습관의 힘이란 생각을 해봅니다.

늦어지면 힘들죠.. 1학년 때 매일 진도에 맞춰 조금씩 해나가며 성취감도 맛보고 실력까지 향상시킬 수 있는

월간 우등생학습 추천하고프네요. 과하지 않은 난이도와 진도, 그리고 분량..

3박자 고루 갖춘 월간 학습지랍니다 ^^