동아 백점맞는 단원평가 문제집 국어+수학 세트 2-2 (2015년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 6월

동아출판사의 백점맞는 시리즈와 지난 학기 함께했던 쭌군..

이번엔 백점맞는 단원평가 문제집을 만나보았습니다.

좀 더 일찍 만났다면 단원평가 때 마다 잘 활용하였을텐데...

살작 아쉽기도 했지만, 또 다른 활용법!!!

한 학기 공부 잘했나~ 부족한 건 없나~ 알아보는 학기 총정리!!!

그럼~ 백점맞는 단원평가 국어 +수학 2-2 내용 살펴볼께요~

요렇게 국어와 수학 과목 합본으로 이루어져 있구요, 각권 분리됩니다 ^^

먼저 가장 신경쓰이는 수학~

역시나 정답지 역시 따로 분리됩니다.

백점맞는 단원평가 수학 부분 구성을 잘 설명해 주고 있어요.

일단 중요 개념들을 먼저 정리해 주는 단원요약이 나오구요,

아이들이 잘 틀리는 유형들에 대해 알려주고 되짚어 보게끔 합니다.

쭌군도 종종 같은 실수를 할 때가 있는데, 요 부분이 꽤 유용할 것 같아요.

그리고, 기출 단원평가 문제가 총 3회에 걸쳐 나오고

마지막으로 실전 단원평가 문제로 확인 끝~

여러번 반복해서 문제를 풀고 확인하는 과정을 거치기 때문에

단원평가 준비에 소홀함이 없을 듯 싶어요.

평상시에 기출 단원평가로 미리 미리 준비하고,

시험 날 잡히면 실전 단원평가 풀며 마지막 확인하면 딱 좋을 것 같습니다.

기출 단원평가가 총 3회라서 어떤 부분에 취약한지 잘 알 수 이을 것 같단 생각이 듭니다.

그 부분 집중 공략하면 백점!!! 맞을 수 있겠죠? ^^

다음은 국어!!!

쭌군이 백점맞는 국어로 학기 중에 진짜 잘 활용했거든요 ^^

그래서 더욱 애착가는 백점맞는 시리즈네요~

국어 같은 경우는 분량이 꽤 많고 지문도 은근 길기 때문에 차분히 읽는 습관이 굉장히 중요한 것 같아요.

거기에 여러번 반복하면 동시같은 경우는 자연스레 암기도 되고 반복되는 패턴의 문제들은 손쉽게 풀 수 있을 듯 합니다.

역시나 문제집 설명과 특징들을 잘 설명해 주고 있어요.

전 개인적으로 요 부분 젤로 좋아라 하거든요 ㅎㅎ

어떻게 아이와 함께 하면 좋을지 활용 방향성이 잡히는 것 같아서요 ^^

가장 눈에 띄는 건 시험 보기 전 핵심 요점 한 장에 둑딱이에요.

정말 요 한 장에 2학년 2학기 국어 요점이 쏘옥~~~

이것만 잘 알아두어도 반은 성공인 셈일 것 같습니다.

수학과 마찬가지로 기출 단원평가 문제와 실전단원평가 문제가 나오는데,

기출이 2회분, 실전이 1회분입니다.

수학보다 기출 단원평가 문제가 적은 이유는 바로 다음 다음~

실전 서술형 평가 때문이에요~

수학도 그렇지만 더더욱 서술형이 중요한 국어 시험!!!

백점맞는 시리즈 답게 그 부분을 잘 담아낸 것 같아요 ^^

어려운 서술형 평가도 백점맞는 단원평가로 준비하면 안심일 듯 합니다~

이제 2학기도 끝~

하지만 진자 마무리는 겨울방학이겠죠?

2학기 제대로 끝~ 하려고 쭌군과 백점맞는 단원평가로 겨울방학 나볼랍니다 ^^