우등생 논술 2015.11
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 10월

매달 오는 학습지, 월간 우등생 학습!!

11월호입니다.

가으 소풍에 학예회, 등등 행사가 많은 요즘인지라 자칫 헤이해지기 쉬운 달이기도 하지요.

하지만, 우등생 학습과 함꼐면 매일 꾸준히~ 스스로 학습, 가능하답니다 ^^

역시 먼저 찾게 되는 건 스케줄표,

쭌군에 학교 진도표보다 살짝 앞서는 수준입니다.

자연스런 예습과 복습을 병행할 수 있을 것 같아요.

11월엔 국어 6단원부터 8단원까지 학습하고요,

통합교과는 우리나라를 다루게 됩니다.

요즘 한창 우리나라 배우고 있어서 통합교과 같은 경우는 진도가 딱 일치하네요 ^^

일단 단원도입은 아읻르의 호기심 팍팍 자극하도록 학습 만화로 시작하고 있구요,

지난 시간 학습 내용을 물어보는 내용도 포함되어 좋더라구요.

단원의 핵심 내용을 잘 정리해 주니 예습으로도 복습으로도 손색이 없습니다.

특히 중요한 부분은 형광펜으로 칠한 것처럼 되어 있어 눈에 잘 듸고 좋아요~

단원 내용을 토대로 문제들도 풀어볼 수 있어 매일꾸구준히 하면

언제볼지 모르는 상시평가에도 충분히 잘 대비할 수 있겠어요.

통합교과 역시 같은 구성으로 이루어져 있답니다.

수학은 두권으로 이루어져 있어요.

교과서 수학과 스토리텔링 수학..

어느 부분 하나 소홀히 하지 않기에

부모 입장에선 더욱 마음이 놓이는 우등생 학습입니다 ^^

매주 공부한 내용을 되짚어 복 확인해 볼 수 있는 주말평가도 매우 유용한 것 같아요.

매일 공부한 것을 주단위로 확인하고 나중에 월말평가로 확인하면 딱!!!

11월도 월간우등생학습으로 매일 꾸준히! 공부해 보아요~

***********************************************************************************************

월간 우등생 논술 11월호입니다.

논술이 점점 중요해지고 있고 모두가 알고 있지만,

막상 무엇을 어떻게 배우고 공부할 것인가?란 물음에 맞닥뜨리면 참으로 난감해 지지요.

매일 조금식 우등생 논술 속 기사들을 재미있게 접하면, 아마 요런 고민 사라지겠죠? ^^

이번달 메인 주제는 보이스피싱이네요.

아이들도 모두 핸드폰을 소지하고 있는 요즘이기에 더욱 걱정이 되는 부분이지요.

우리 아이들 요 기사 읽고 보이스피싱에 대해 제대로 알고 조심하면 좋겠네요.

쭌군이 젤로 관심있어 하던 기사는 바로 드론에 관한 것이에요.

카메라가 장착된 드론으로 바라 본 세상은 또 다른 느낌이네요.

점점 드론이 발달하고 그 가치도 매우 달라질 것이라 생각되는데요,

어덯게 사용하고 어떤 룰을 만들고 지켜나가야할지 생각해 보는 계기가 되는 것 같습니다.

뭐, 사진은 정말 예쁘네요~~~

그 외에도 정말 다양한 기사들과 정보들이 갇그 담겨 있는 우등생 논술 11월호~

가볍게 읽어도 단단히 지식이 쌓이는 그런 잡지책이에요 ^^