자꾸자꾸 하고 싶은 두뇌 똑똑 놀이책 ㅣ 자꾸자꾸 하고 싶은 두뇌 놀이책
영국 어스본 출판부 지음, 김현희 옮김 / 사파리 / 2015년 10월
사파리의 신간 <두뇌똑똑 놀이책>을 만나보았어요.
요 책은 시리즈로 3권으로 이루어져 있는데요, 그 중 가장 소녀 취향 물씬 느껴지는 책이랍니다.
4살 꼬맹이 윤양에게 아주 딱 맞춤같은 워크북이에요 ^^

표지부터 꼬맹이 취향저격~
아가자기한 그림체는 역시 어스본답더라구요.
스티커도 있고 마음껏 생각하고 표현해 볼 수 있는 그런 구성이란 느낌이었네요.
그럼, 자꾸 하고 싶어지는 놀이책~ 열어볼께요 ^^

각 페이지마다 주제가 있어요.
제일 처음 나오는 요 펼침면은 숲이 그 테마네요.
땅 속 여러 동물 친구들도 알아보고, 또 예쁘게 색칠도 해주고요.
땅 속에 굴을 파고 사는 토끼 친구는 모두 몇마리인지 수감각도 키워보고,
다른 토끼를 찾아보며 재미있게 놀다보며 어느새 두되 똑똑~ 맞네요 ^^

재밌었던 건 요 하나의 펼침면에 참 많은 활동들이 포함되어 있다는 점이었어요.
색칠하기, 대칭 생각하며 반쪽 완성하기, 수 세기, 다른 것 찾아내기!!!!
그러니 지루할 틈도 없고, 다양한 영역을 고루 살피니 좋고~

정성껏 부엉이 반쪽 완성 중인 윤양이에요.
대칭이란 개념을 자연스레 느끼고 배우게 될 것 같네요.
다르게 생긴 아기 토끼도 단박에 찾아내는 윤양 ^^

윤양 맘에 쏙 든 페이지입니다.
공주랑 왕자의 무도회 장면이에요.
요기서 해 볼 놀이는~~~
설명 듣고 맞는 인물 찾기!!!
프레드 왕자가 찾고 있는 벨라 공주는...
웃고 있고, 장식이 달린 구두를 신은 리본 없는 드레스를 입고 있어요.
세가지 조건을 모두 충족시키는 공주를 찾는것이 바로 미션입니다 ^^
막상 찾으려니 하나하나 살펴야 해서 어렵더라구요 ㅎㅎ
그래도 하나씩 지워가며 윤양과 찬찬히 찾아보았네요.

핑크와 보라 건물이 눈에 쏙 들어오는 요 페이지에선 윤양도 동경하는 슈퍼걸들이 등장하지요.
건물에 어울리게 창문을 그려 완성해 보고,
파란 하늘을 나르는 슈퍼걸들로 꾸며 봅니다.
윤양은 어찌 채웠을까요? ^^

마치 미술관에 온 듯한 그림이에요.
왼쪽 페이지에선 색깔 점을 보고 같은 색갈로 칠해보는 활동을 해봅니다.
어떤 그림이 나타날가요? 궁금~
오른쪽 페이지에선 액자 속 그림들을 완성시켜 보아요.

완성도가 매우 높을 필요는 없겠지요.
아이가 재밌게 즐겁게 놀고 알아가면 그 뿐~
윤양은 썩 절해 낸 것도 있었고 좀 어려워 하는 부분도 있었어요.
하지만 꽤나 독립적인 아가씨라 엄마 도움 없이 해내지요 ㅎㅎ
앞으론 하원하면 매번 찾을 것 같은 느낌적인 느낌~^^
그리고 색칠하고 찾아보고 생각하는 동안 두뇌 똑똑 똑순이가 되어 있을 것 같아요.
재밌는 두뇌 트레이닝 워크북,
사파리 출판사의 자꾸자꾸 하고 싶은 <두되 똑똑 놀이책> 입니다 ^^