신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

1학기 때 처음 만난 우공비~

쭌군보다 제 맘에 더 들었던 교재랍니다.

기본적인 구성이나 문제 유형과 구성 등등 만족스럽더라구요.

특히 이미지로 개념을 정립시키는 이미지 연상법은

특히 저학년 아이들에게 더 잘 먹히는 듯 해요 ^^

그 전엔 문제집 다운 문제집을 만나보지 못했던 준군이라 우여곡절도 있었으니,

한학기가 지나니 우공비로 학습 습관 많이 잡았네요 ^^

아무래도 신경이 많이 쓰이는 수학입니다.

이미지로 개념잡는 우공비!!! 이기에 걱정 없이 예습 스타트~~~

구성은 지난 학기와 동일해요, 본책과 시험비법책 그리고 해설서인 비법풀이책.

요렇게 세 권으로 분철되어 있습니다.

이번에 우공비에서 대대적인 컬러링 이벤트를 하더라구요.

바로 비법풀이책이 그 응모 대상입니다.

예쁘게 색을 입혀 응모하면 선물 준대요~

2학기에 처음 배우게 될 내용은 바로 네자리 수~

오~ 이젠 천 단위도 알게 되는거야!!!

2학년 2학기엔 모두 6개의 단원이 나오는데,

1학기 때 처음 배운 곱셈이랑길이재기도 보이네요.

좀 더 확장된 내용이 담겨 있겠죠?

복습 철저히 해야 2학기도 편할 것 같네요.

우공비로 공부한 쭌군은 예습으로 쑝~~~ ㅎㅎ

단원 도입시엔 요렇게 만화가 등장해요.

아이들에겐 무슨 내용일까 궁금해지고 알고 싶어지는 부분입니다.

그리고 하단엔 1단원의 학습 계획표가 나와요.

4체이 정도의 분량으로 일일학습으로 적당한 양인 듯 싶네요

스스로 날자를 정해 계획을 세우고 확인해 나가며 자기주도 학습 자연스럽게 실시~

천이란 개념을 배우게 되는데,

수막대, 수모양판을 넘어 수 큐브 등장이네요.

이렇게 이미지로 알기 쉽게 설명이 되어서 개념 잡기에 정말 좋은 것 같아요 ^^

개념 부분은 엄마와 함께 읽어보고 확인해 가며 찬찬히 짚어봅니다.

몇 천의 개념도 이미지로 딱!!! 한 눈에 아하~ 외치게 되는 것 같아요 ^^

뭐 더 군더더기 설명이 필요없는 확실한 우공비네요.

이미지로 개념 잡은 다음엔???

실력을 다져보는 실력 잡는 비법~

10개 정도의 문제가 등장하는데, 기본 개념을 확인하는 문제부터

핵심 개념을 잡아 두번 풀어보는 또또문제, 난이도가 있는 100점 문제까지..

다양한 난이도의 문제들을 고루 풀어볼 수 있어 좋아요.

마지막 100점 문제는 각기 다른 금액의 화분에서 마음대로 골라 500원어치를 만드는 문제에요.

첨엔 스기 싫어하는 쭌군 어덕하냐 걱정했는데,

자진해서 나머지 경우수까지 모두 구했네요 ^^

요런게 우공비 효과이려나요 ㅋㅋ

이제 시작입니다~

여름방학 역시 우공비로 개념잡고 2학기 수학도 쉽게 가자~~^^

초등 수학 개념은 우공비로 확실하게!!!