EBS 여름 방학생활 초등학교 2학년 (2015년) - 방송기간 : 2015년 7월 13일 ~ 8월 16일 EBS 초등 여름 방학생활 2015년
EBS(한국교육방송공사) 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2015년 6월

어김없이 찾아 온 여름방학...

그리고 어김없이 방영되는 EBS 여름방학생활~^^

요고 요고 보고 풀고 하지 않음 방학 아닌거죠~ ㅎㅎ

올 여름방학에도 EBS 여름방학생활로 방학 알차게 보내 보아요~

요 책을 만나야 아~ 진짜 방학이구나~

방송을 보아야 와~ 정말 방학이구나~ 하는거 맞죠? ^^

EBS여름방학생활이 더 좋은건 고퀄리티 강의에 교재까지 제공된다는 점 아닐까요?

요 책 한 권 알뜰히 완성하면 멋진 방학숙제가 되기도 하구요..

그냥 방송 보고 잊어버릴 수도 있는데, 교재로 한 번 짚어주면 더 오래 기억할 수 있을 것 같아요.

어떻게 구성되어 있고 어찌 활용하면 좋을지 설명 잘 나와있어요.

2학년은 모두 10개의 강의로 이루어져 있구요,

지난번 컨셉은 해적선이었는데, 이번엔 도로시 느낌~~~

날아다니는 집도 등장하고, 언제나 재미있게 방송 만들어 내는 것 같아요.

그래서 쭌군도, 동생들도 모두 모두 함께 본답니다 ^^

고추, 돼지 같은 동식물에 관한 주제도 보이고,

우리나라의 기념일과 세계유산 같은 주제들도 눈에 띄네요.

도서관, 자전가, 오케스트라, 남산 등등 다양한 주제들이 있어 좋은 것 같아요.

도서관이나 남산 같은 경우 체험학습으로 연결시킬 수도 있고,

세계유산 같은 경우는 좀 더 확장 시켜 방학 과제로 만들어 내도 될 것 같아요.

1강 내용이에요.

아이들이 좋아하는 만화로 내용을 풀어가고,

고추의 한살이나 쓰임 종류, 고추장 만드는 방법 등등 알찬 내용들을 담고 있습니다.

강의 후엔 방송학습 기록장이 있어서, 아이가 스스로 배운 내용을 다시 정리해 볼 수 있어요.

강의 내용 외에도 창의학습이란 부록을 두어 인성에 대해 다루고 있습니다.

또한 술술 풀어내는 수학이란 부분에선 1학기 때 배운 내용들을 간단히 복습해 볼 수 있어요.

방송도 교재도 유익하고 알찬 EBS 여름방학생활, 방학동안 아이와 함께 해 보세요~^^