집에서 만드는 호텔 샌드위치
뉴오타니 호텔 지음, 김경은 옮김 / 달리홈 / 2015년 5월

빵.. 그중에서도 샌드위치..

우리집 모두가 무지 무지 좋아하는 음식!!!

언제고 어느 때고 마다않는 샌드위치~

하지만 늘 그 나물에 그밥인양, 좀 지겨울 때가 있어요.

좀 다르게 맛있게 샌드위치를 만들면 좋을텐데...란 생각을 무수히 하며

항상 똑같은 스타일의 샌드위치를 만들었던 것 같아요.

이 책은 아마존 베스트셀러 1위라고 합니다.

호텔 뉴오타니의 샌드위치 레시피 대공개!!!

모두 100개의 샌드위치 레시피가 담겨 있다고 하니 그 중에 몇개만 건져도 대성공일 듯 싶어요 ㅎㅎ

목차를 먼저 살펴 보았습니다.

익숙한 식재료들이 눈에 먼저 뜨입니다.

그리고 나서는 조금 낯설은 요건 어디서 구하지? 요런 이름도 종종 보이네요.

뭐~~ 호텔 샌드위치니까~ 라고 넘어가 줍니다 ^^;;

일단 샌드위치 만들기의 기본이 설명되어 있어요.

샌드위치의 기본 식재료인 식빵의 종류와 각각의 쓰임 등등..

오~ 식방도 다같은 식방이 아니구나~ 차원이 다른데~^^

그리고, 기본적으로 샌드위치를 만드는 방법과 재료들을 식빵 사이에 올리는 순서들을 알려줍니다.

요것들을 기본으로 하고 뒷 부분 레시피들에선 중복되는 설명을 과감히 빼고 간단히 싣고 있어요.

마지막엔 젤로 만만했던 참치 샌드위치 레시피~~~ ㅎㅎ

사실 간단하지만 역시나 호텔 샌드위치 레시피라 그런지 어려운 듯도 싶고...

초간단 샌드위치를 욕심냈던 귀차니즘의 소유자엔겐 맞지 않는 레시피들도 많았답니다.

하지만, 색감이나 모양 등등 어찌나 식욕을 자극하는지,

귀찮아도 힘들어도 꼭 만들어 보고픈 레시피들도 있었어요.

그 중 하나~ 햄 지츠 밀푀유 샌드위치 ^^

햄과 치즈를 번갈아가며 쌓아 식빵 사이에 넣은 간단하지만 손 많이 가는 레시피~

요건 아이들과 놀이처럼 해보아도 좋을 것 같단 생각도 들었네요.

방학 맞이 샌드위치 요리 놀이 함 해야겠네요 ^^

재료는 일단 간단!!! 식빵과 햄과 치즈~

만드는 방법도 간단~ 햄과 치즈를 겹겹이 쌓아 잘라 놓고 식방 사이에 넣으면 끝~

단, 방향을 잘 맞춰야 사진 속 샌드위치처럼 예쁜 색감의 샌드위치가 완성된다고 해요.

그 밖에도 정말 생각지도 못한 다양한 재료들로 만든 샌드위치들이 등장합니다.

오이만 가지고 만드는 샌드위치, 돈가스를 넣어 만드는 샌드위치 등등

입맛대로 골라 나만의 샌드위치 레시피로 만들면 좋을 것들이 분면 몇가지씩은 나올거에요.

이젠 좀 다양하고 은근 있어보이는 샌드위치 만들어 줄 수 있겠어요.

샌드위치 좋아하시는 분들께 추천요~