보노보노의 두근두근 캠핑요리 - 브런치부터 안주까지, 그룹 캠핑부터 데이트 캠핑까지
윤은숙 지음, 구자권 사진 / 보랏빛소 / 2015년 5월
요즘은 메르스 때문에 세상이 하도 어수선해서 캠핑 갈 엄두도 못내고 있다는..
하지만 오히려 한적하고 맑은 곳으로 캠핑 가는 분들도 있는 듯..
어쨌건 곧 다시 떠날 캠핑을 위해 찾아 본 책, <두근두근 캠핑요리>
사실 캠핑가면 자동 귀부인 모드라 ㅎㅎㅎ 요리를 직접 하지 않지만...
이제는 삼겹살 굽고, 새우 조개 구워 먹는 것 이상의 요리를 먹고픈 맘이 생기더라는 ^^
그런데, 이 책을 보고는 헉 --;;
진정 캠핑장에서도 이런 요리가 가능하단 말인가!!! 대 충격~~~
신랑은 못보고 꼭꼭 감춰둬야할 책이당 ㅋㅋ

요 표지 사진을 보니 또 떠나고파지네~
브런치부터 안주까지 다양한 레시피와,
그룹 캠핑부터 데이트 캠핑 꼬마 손님들을 위한 다양한 장면에서 가능한 레시피 구성들...
더더욱 책 속 레시피들이 궁금해진다 ^^

일단 모든 것엔 준비가 필요한 법, 보노본님의 캠핑 요리 전문 정보들이 먼저 등장~
그리고 나오는 차례를 보면 상황들에 맞게 나누어 놓아 유용할 듯 싶네 ^^
특히 후다닥 요리가 눈에 띈다.. 그런데 제목을 보면 후다닥 될까? 싶기도 ㅎㅎ

울 애들 완전 좋아하는 관자 요리 레시피!
그야말로 버터에 굽기만 하면 끄읕~~ 초간단 맞당 ^^
재료들만 잘 준비해 가면 좋을 듯~

요것도 후다닥 요리 레시피인 양송이 마늘 볶음..
울 애들 환장하는 양송이 버섯~ 보통 아이들이 좋아하지 않는 희귀한 입맛의 아이들이당 ^^
거기에 내가 꼭 먹이고픈 마늘이 쏙쏙 쿄쿄~

재료는 양송이 버섯, 마늘, 올리브 오일, 양념류 조금..
역시나 재료도 간단하고, 썰고 넣고 볶는 정도의 간단 레시피라 딱 좋다~^^
담엔 요고 꼭 준비해서 해먹어야겠다.
아이들도 좋아하고 어른들 안주로도 괘않을 듯~^^

이제 조금 지겨워진 삼겹살 ㅋㅋ
캠핑장서 고기 구워먹는게 제일 하고팠던 건데 이제 슬슬 질림..
고럴 때 요렇게 살짝 바구어 먹으면 정말 최고일 듯 ^^
역시나 그리 어렵지 않다.
야채 한두가지를 준비하고, 소금 후추 등으로 간 한 대패 삼겹살 위에 야채를 넣고 돌돌 말아준다.
그리고 굽는다!!! 끄읕~~~ 아~ 급 배고파지네~ ^^
요거 역시 애어른 가리지 않고 모두 좋아할 메뉴일 듯..

그렇게 다양한 캠핑요리들이 쭈욱 나오고..
마지막엔 손님별 맞춤 레시피가 등장한다.
요건 꼬마 손님들을 위한 레시피 모음 ^^
비주얼 최고~ 집에서 아이들과 간식 만들기로 활용해도 좋을 것 같네~
한가지 아쉬웠던 점은 내용이며 레시피 등등 모두 좋았는데,
이 책 자체를 캠장까지 들고 다니는 건 쫌 무리란 생각..
초짜들은 레시피가 눈 앞에 있어야 하니깐 ㅋㅋ
그래서 미니북같은게 있었음 싶다.
몇가지만이라도 좋으니까 미니 사이즈의 레시피 북이 있음 진짜 활용하기 좋을것 같단 개인적 생각 ^^
아~~ 떠나고프다~ 캠핑장으로~~ 메르스야 훠이훠이~~~