지능업 만3세 세트 - 전6권 지능업
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2015년 3월

삼성출판사의 워크북들이야 워낙에 유명하고 인지도가 있죠.

아마도 삼성출판사의 워크북 시리즈 중 하나쯤은 대개 접해봤으리란 생각도 듭니다.

그간 사랑받아 온 삼성출판사의 지능업 시리즈가 새롭게 바귀었다고 해요.

1500만부 판매의 국민 워크북 지능업 시리즈..

오빠들에 이어 4살 만3세 윤양도 만나보았어요 ^^

한글과 그림찾기..

한 권은 학습적인 쪽으로, 다른 한 권은 창의력 쪽으로 만나게 되었네요 ^^

윤양은 그림찾기 부터 고고~~~

그림찾기 놀이를 비롯해서 모두 64가지의 다양한 문제들을 담고 있는데요.

부분을 보고 전체 유추해 내기, 숫자에 따라 선 이어 그림 완성하기,

그림 속에서 어색한 부분 찾아내기, 두 그림을 비교해서 달라진 점 찾기 등등

정말 다양한 구성이 매력적인 것 같습니다 ^^

오빠는 도서관에서 수업중이고, 윤양은 원래 엄마랑 책을 읽으며 기다리지요.

요날은 특별히 챙겨가신 삼성 지능업 시리즈~

조용히 앉아 하나씩 하나씩 차근히 풀어갑니다.

의외로 많은 설명이 필요치 않아 굳이 문제를 읽어 주지 않아도 절반은 윤양 혼자서도 해결해 내요.

찢어진 사진의 일부를 찾는 문제는 조금 헷갈려 했어요.

도서관 아니라 작게 얘기했더니 잘 못 알아듣고 헷갈렸나봐요 ㅎㅎ

암튼 그 외에 문제들은 척척, 신나고 재밌게 풀었습니다. 아니 놀았습니다~^^

한글 같은 경우는 조금 독특해요.

가나다만 나오는 스타일도 아니고 자음 모음 순으로 배우는 것도 아니랍니다.

먼저 가란는 낱자부터 배우기 시작해요.

대표 단어를 통해 가라는 글자를 인식하고 직접 써보며 배우지요.

그리고 관련 활동을 해보고..

그 다음으로 자음 ㄱ 이 나오는 구성입니다.

의외로 참신하게 느껴진 구성이었네요.

색칠하기, 자음따라 선으로 이어 그림 완성하기, 미로 찾기 등

한글에도 다양한 방법들이 동원됩니다.

아이들이 지루해할 수가 없겠어요 ^^

새로워진 삼성출판사의 지능업 시리즈는 만2세부터 시작해서 만5세까지로 이루어져 있구요,

각각 다루는 영역은 조금씩 다르지만 모두 6권으로 구성되어 있어요.

세트로 구매해서 돌아가며 활동하면 아이가 더 재미있어 할 것 같에요.

특히 매일 눈뜨면 공부가 먼지도 모르고 공부공부~ 노래를 부르는 아이들에게 더욱 좋을 것 같아요.

윤양은 그냥 책을 읽거나 스티커를 붙이는 것도 좋아하지만,

요렇게 직접 그리고 색칠하고 엄마랑 대화하며 하는 워크지를 더 좋아하더라구요 ^^

1500만부 판매를 자랑하는 지능업 시리즈~ 새로워진 만큼 더 좋아졌어요.

작은 백에도 쏙 들어가는 가볍고 작은 사이즈라 외출할 때 들고 다니기에도 그만이에요 ^^

워크북 고민이시라면 NEW지능업 시리즈 추천합니다~