어디? 어디? 찾아봐!
밥 스택 글.그림 / 예림아이 / 2014년 6월

유명한 찾기 그림책 시리즈인 <너도보이니?>를 사랑해 마지 않는 우리 아이들..
예림아이에서 출간된 <어디?어디?찾아봐!>를 보고는 또 폭~~ 빠져들었네요 ^^

A4 사이즈보다 조금 더 큰 시원스런 판형이구요, 그닥 두껍지 않고 가벼워 휴대하기에도 큰 불편함은 없어요.
이번 휴가 때 제대로 활용한 예림아이의 <어디?어디?찾아봐!>!!!
바로 찾기 장면으로 돌입했던 타 시리즈와는 달리 도입부가 있는 점이 특히 맘에 들더라구요.
아이들 호기심도 자극하고, 정말 무지 궁금해서 찾고 싶게 만들어준달까요.

바로 저 초록색 책 속에 우리가 찾을 것들이 곡꼭 숨어 있나봐요.
요 책 부분은 모양 그대로 오려져 있어 더욱 재미있어요.
책 중간중간에 그런 호기심 구멍들이 뻥뻥 뚫려 있답니다.
그럼 다음 장으로 넘어가 볼까요?

이 책이 어떤 책인지? 무얼 찾을지, 어덯게 보면 좋을지 요렇게 알려주고 있어요.
엄마의 설명 필요없이 요렇게 간략히 정리해 주니 더 좋네요.
글씨도 시원스레 커다랗고 크기나 굵기를 달리해서 지루하지도 않구요.
흥미로운 그림들이 가득한 이 책 속에서 무얼 찾으면 좋을까요? 또 무얼 보게 될까요?

커다란 글씨의 찾아봐!
세 개의 크고 작은 구멍들 사이로 그림이 보이네요.
책! 갈고리! 카우보이 요리사!
다음 페이지를 넘기게 되면 마주한 장면을 조금쯤 상상해 볼 수 있으려나요? ^^

와~~~ 윌리를 찾아라 수준은 아니지만 조금쯤 복잡한 그림에 일단 긴장감 업!!!
아랫 줄 왼편에 이 그림의 설명이 짧게 소개되어 있어요.
오른편엔 찾아 볼 것들의 그림이 나열되어 있구요.
어떤 것은 금방 눈에 띄기도 하지만 어떤 것들은 저도 찾는데 애를 먹고 말았네요.
어떤 이의 눈에 금방 띄는 것이 누군가에겐 아무리 애를 써도 보이지 않기도 하고
도무지 보이지 않아 포기하고 책장을 넘기려는 순간 눈에 확 들어보기도 하고..
아마도 찾기 그림책의 매력은 그런게 아닐까 싶어요. ^^;
이번 페이지에는 재미있는 탈 것들이 한가득, 그 속에서 재미난 것들을 찾아 봅니다.
누가 빨리 찾는지, 그리별로 시합을 해보아도 재미있고
누가 가장 많이 찾는지, 그림 전체를 놓고 개수를 세어보아도 재미있어요.
번외로 동물 찾기 시합이나, 하늘을 나는 것 이름대기 등등 다양하게 활용해 보면 더 재미나요 ^^

다음 페이지로 넘어가도 끝!은 아님니다. 살짜디 마무리 해주는 이 책의 센쑤!
앞 페이지에 나왔던 것 처럼 도 다시 등장하는 구멍 세 개,
그 사이로 나온 그림들을 보면 다시 앞페이지로 돌아가게 될지도 모른답니다.
자자~ 다음 페이지엔 또 어떤 장면이 등장할까요?
시계! 양말! 웃는 악어!
상상해 보자구요~~~ 그리고 찾기 스타트~

그렇게 하나하나 찾기 레이스를 펼치다 보면 어느새 마지막 페이지에 다다르게 됩니다.
그런데! 끝이 아니! 아니! 아니! 라네요 ㅋㅋ
끝나지 않아다면 또 무얼 찾게될까요? 궁금~ ^^

끝이라고 생각할 때 가장 재미있는 일이 생기곤 하지! 라고 말하네요.
오~~ 과연 그 재미있는 일은 뭘까요?
다음 페이지에는 빨간색 화살표처럼 생긴 집이 등장해요.
이 페이지를 들춰보란 메세지도 함께요. 결국 화살표 방향으로 책을 들추게 된다는..ㅎㅎ

높다란 사다리를 타고 오르다 보면 짜짠~ 등장하는 건 바로 찾기 문제 2탄!
이 책을 보는 이들로 하여금 다시 페이지를 앞으로 되돌리게 만드는 마법의 페이지 ^^
본 듯도 하고 전혀 감이 안잡히기도 하는.. 요 목록 속 그림들을 찾기 위해 되돌아갑니다.
도 무슨 반전이 있을라나~~
재미난 찾기 놀이는 계속 된답니다. 쭈욱~~ 도돌이표를 단 찾기 그림책,
예림아이의 <어디?어디?찾아봐!> 였어요 ^^

휴가 때 아이들 책으로 챙긴 요 책, 외갓집에서 두 또맹씨들 찾기 도전!

어느새 합류한 젤 형아 쭌군, 동생들의 찾기에 확실한 도움을 주고 있네요 ^^

다음 날에도 열심히 찾고 또 찾고~ 테이블 위로 아예 올라가 버린 젤 꼬맹이 으이구..^^;

개인적인 의견으론 실사를 사용한 것보다 재미난 그림으로 채워진 요 책이 더 맘에 들더군요.
깨알같이 너무 작은 그림이 아닌 것도 맘에 들고요.
또 펼침면 한가득 펼쳐지는 그림도 참 좋아요. 한가지 장면이지만,
정말 다양한 이야깃거리가 들어 있는 느낌이에요.
이런 저런 이야기 구미기도 해볼 수 있을 것 같구요재미있고
기발한 그림들에 아이들 상상력도 쭉쭉~ 키울 있을 것 같아요.
심심할 새 없고 지루할 틈 없는 재미있는 찾기 그림책, <어디?어디?찾아봐!>, 좋아요 좋아~~