마이크놀이 사운드북 ㅣ 삼성출판사 사운드북 시리즈 13
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2013년 3월
삼성출판사의 영유아 책들은 모두 엄마 맘에도 아이 맘에도 쏙 드는 것들이 대부분입니다.
그 중에서도 최고를 꼽아보라면 저는 단연 사운드북을 들겠어요 ^^
삼성출판사의 사운드북들은 모두 실패한 적이 없답니다.
지금도 7살 쭌군, 5살 썽군그리고 2살 윤양까지 고루 이쁨을 받는 책들이지요.
이번에 새롭게 마이크놀이 사운드북이 출간되어서 바로 만나보았어요 ^^
한글놀이 사운드북, 전화놀이 사운드북의 뒤를 잇는 마이크놀이 사운드북.
모두 아이들이 좋아하는 아이템들이지만,
마이크는 특히 아이가 제 목소리를 스피커를 통해 들을 수 있기에 더욱 흥미로워 하지요.

바로 요 아이랍니다.
삼성출판사의 사운드북의 기본 스타일을 따르고 있어요.
윗쪽엔 동요 그림책이, 아랫 쪽엔 동요버튼과 리듬버튼 그리고 마이크가 있답니다.

책 구성을 소개한 부분이에요.
모두 12곡의 동요가 등장하는데요, 얼룩송아지, 생일 축하합니다, 호키포키 등등 익숙한 동요들도 있구요
처음 들어보는 동요들도 눈에 띄더라구요.
하마와 기린 같은.. 음도 간단하고 멜로디 라인도 쉽지만 재미난 글에 웃음이 나는 동요였어요.
처음 듣는 건데도 울 아이들 잘 따라 부르더라구요.
당연 전원 버튼 있구요, 마이크에도 따로 전원 버튼이 있어요.
스피커며 건전지까지 모두 귀여운 모양으로 되어 있어 작은 부분까지도 아이들을 배려한 세심함이 돋보입니다.
두개의 커다란 리듬버튼은 각기 4가지의 소리가 난답니다.
총 8가지의 다양하고 재미난 효과음을 들어 볼 수 있어요.
누를 때마다 다른 소리가 나니까 아이들이 더 재밌어 하더군요.

실제 버튼 부분을 찍어 본 사진입니다.
모든 버튼은 17개월의 2살 윤양이 누르기에도 충분하답니다.
쉽게 눌러져서 아이가 스트레스 받지 않아요 ^^
그런데, 한가지 주의할 점!!! 버튼을 한 번 누르면 동요가 시작되고 끝나기 전에 다시 누르게 되면 멈춘답니다.
성질 급한 윤양 노래 시작을 못기다리고 또 누르고 또 누르고..ㅎㅎㅎ
스스로 깨닫기 전엔 마구 눌러버리더라구요. 그러니 미리 아이에게 알려주면 좋을 것 같아요.
마이크는 자리에 딱 고정이 된답니다. 사실 요 마이크도 한가지 주의할 게 있어용.
입을 떼고 말하거나 노래를 부르면 스피커로 소리가 옮겨지지 않아요.
입을 완전히 갖다 댄 정도여야지 스피커에서 소리가 들린답니다.
일부러 그렇게 만든건지 아닌지는 잘 모르겠어요. 혹 제꺼만 그런걸지도 몰겠고..
암튼 큰 불편함은 없지만 가까이 대셔야 스피커를 통해 소리를 확인할 수 있다는 점~
아이들은 어차피 입을 딱 대고 마이크를 쓰긴 하더라구요..ㅎㅎㅎ

귀여운 곰돌이 모양의 마이크에요.
요 녀석도 노래를 부르는 걸까요? 입모양도 귀엽네요~
마이크는 스프링으로 연결되어 있어 잃어버릴 염려 없구요,
딱 소리가 나게 자리에 꽂으면 마구 흔들어도 떨어지지 않는답니다.

그림책 부분이에요.
튼튼한 보드북 재질은 기본, 둥글둥글 라운딩 모서리 처리도 기본이랍니다.
귀여운 일러스트와 다채로운 색감도 삼성출판사의 매력이지요.
각 동요마다 좌우측 상단에 동요버튼에 있는 아이콘과 같은 모양의 그림이 있어서
요거보고 동요 버튼을 찾아 눌러보아도 좋을 것 같아요.
요걸로도 재미난 놀이를 할 수 있겠죠? ^^
윤양의 즐거운 동요 놀이 시간~ 최근에 외할머니께 배운 얼룩송아지를 열창중이에요.
제법 율동도 잘 따라하는 윤양~ 아구~ 많이 컸네요..ㅋㅋㅋ
노래가 빨랑 안나오니까 다시 누르는 윤양입니다. ^^;;;
암튼 혼자서도 잘 놀죠?
이번엔 5살 작은 오빠랑 함께 싹트네~를 불러봅니다.
요건 오빠의 선곡이에요.
노래가 시작되니 둘이 열심히 고개를 흔들흔들~
그러다가 그만 꽁!!! 부딪혔네요 ^^;
윤양 아프다며 머리에 손을 대니까 썽군이 호~ 해주는 모습입니다.
그러다가 또다시 마구 헤드뱅잉~ ㅋㅋㅋ
그런 둘이가 넘넘 사랑스러워 어쩔 줄 몰랐던 자식바보 엄마였네요 ^^;
삼성출판사의 책들은 연령대를 막론하고 모두 기대가 되고 기다려지곤 하지만,
특히나 영유아 책들은 모두 폭~ 빠지게 되는 것들이에요.
사운드북은 더더욱 그렇구요.
이번 마이크놀이 사운드북도 역시나 기대를 저버리지 않습니다.
뭣보다 아이들끼리 스스로 재미나게 놀 수 있는 그런 책이었어요.
사운드북을 알아보고 계시다면 요 책 강추하고파요~~~ ^^