내가 만들자 캐릭터 : 포켓몬스터 베스트위시 2 ㅣ 내가 만들자 캐릭터
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2013년 4월
삼성출판사의 내가만들자 시리즈~
아마 집집마다 한권쯤은 있을것 같은데욤.
이번에 아이들이 무~~~지 좋아할 만한 캐릭터 시리즈로 돌아왔답니다.
그 중에서 요즘 울 아들들이 완전 빠져 있는 포켓몬 베스트위시 2!!!
지금 한창 방영중이라 더더욱 좋아하는 것 같아요..^^

바로 요 아이랍니다.
포켓몬 시리즈의 주인공인 지우와 피카츄~^^

스토리북과 만들기판이 무려 8장! 들어 있구요.
특히 포켓몬 뿐만 아니라 배틀 스타디움까지 만들 수 있어서 좋았어요.
아이들 실감나게 포켓몬 경기를 할 수 있었답니다 ^^

실제 스토리북과 만들기판을 펼쳐 놓은 모습이에요.
포켓몬들과 주인공인 지우, 아이리스 등등 다양하게 만들어 볼 수 있답니다.

7살 쭌군이에욤.. ㅎㅎㅎ
저 표정~~~ 보이시나요? 느껴지시나요?
정말 좋아서 어절 줄을 모르는..ㅎㅎㅎ
동생들 다 잘 때 살짝 꺼내주었더니 완전 기분 업!!! ^^

스토리북의 내용 구성은 이렇답니다.
포켓몬 베스트위시 2에 나오는 포켓몬을 비롯해 무려 16개나 만들어 볼 수 있는 구성이구요,
하나하나 만들기 방법이 자세히 나와있어서 아이들 스스로 충분히 만들 수 있어요.
제목 그대로 내가 만들자~ 랍니다.^^
계속해서 다른 시리즈들이 나온다니 앞으로도 쭈욱 잘 지켜봐야겠어요.

줄거리부터 찬찬히 읽고 계신 쭌군, 읽기 독립되니 넘 좋으네욤..ㅎㅎ
만들기 전엔 요렇게 내용을 읽어보면 만들기 후에 더 재밌게 놀 수 있을 것 같아요.
이젠 드뎌 만들기 차례! 쭌군 5살이 막 되었을 무렵엔 마구 뜯어내다가 꼭 하나씩 잘라지곤 했는데,
그래서 막 펑펑 울고 붙여주느라 고생했던 안 좋은 기억이~
그런데, 이젠 정말 혼자서 척척 잘 만듭니다.
뜯어내는 것도 만들기 방법을 보고 ㅅ스로 조립하는 것도 잘 해내었어요.
작은 것이지만 이렇게 스스로 만들어 보는 과정이 아이들에겐 참 큰 기쁨이 되고 만족감을 느길 수 있을 것 같아요.
잠에서 깬 썽군, 부시시한 모습으로 완성된 배틀스타디움을 보네요 ^^
엄마는 모른다며 알은체 작렬!!! 쭌군, 하나하나 포켓몬 설명중입니다.
와~ 우리 쭌, 포켓몬 박사네~ 요런 멘트 날려주니 완전 으쓱대는 쭌..ㅋㅋㅋ

윤양의 등장으로 만들기는 담날으로~
5살 썽군도 스스로 척척~ 만드는가 싶더니 역시나..
살짝 찢어진 부분 발생! 급히 투명테이프로 고쳐주고 전부 뜯어내어 흰 종이 위에 올려 주었어요.
요렇게 해주니 눈에도 잘 띄고, 만드는 건 혼자서도 잘 하더라구요^^

배틀스타디움도 완성되었네요~^^
준이 선택한 건 켄트형이에요.
뭐라고 하는건지, 신나게 떠들어 대는 쭌, 포켓몬은 마구 날아다니고..^^

귀요미 썽군과 포켓몬 중 귀요미의 대명사 피카츄와 팽도리입니다.
잘 끼워 맞추면 의외로 튼튼해요.
놀고 나서 정리만 잘해두면 한참 가지고 놀 수 있겠어요.^^

세제 사고 받은 소품 바구니, 포켓몬 종리 바구니가 되었답니다.
꼬맹이가 만지면 다 망가져~ 한마디에 정리도 척척..ㅋㅋ
높은 곳에 올려두라는 아드님들의 조언대로 윤양의 활동영역에서 벗어난 곳에 모셔두었어요.
정리 후 인증샷!!!
이젠 정말 아이같지 않은 어린이 쭌군과 형아 따라쟁이 썽군의 메롱~ 사진 ^^
정리까지도 즐거운 시간이 되는 삼성출판사의 내가만들자 캐릭터 시리즈.
울 쭌군 아이언맨 보더니 애절한 눈빛으로 절 쳐다보내요..ㅎㅎ
삼성출판사의 매가만들자 시리즈는 넘넘 유명하죠.
특별히 설명이 필요없을 정도.
요렇게 캐릭터를 만들어 볼 수 있는 시리즈가 나와서 더 좋은 것 같아요.
아무래도 아이들이 더 좋아할테고, 노는 것도 알아서 척척..^^
다음엔 또 어떤 시리즈가 등장할지, 기대가 됩니다~