내가 만들자 9 : 로봇 ㅣ 내가 만들자 시리즈 9
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 10월
삼성출판사의 빅히트 시리즈 내가만들자!!! 이번에 새로운 테마로 출간되었답니다.
그중에서 울 아들들이 너무 좋아하는 로봇을 만나보았어요.
내가 만들자 시리즈는 책도 읽고 직접 장난감도 만들어 놀 수 있어 다양하게 활용이 가능한데,
과연 로봇은 어떤 내용과 어떤 구성일지 너무나 궁금해졌어요.
아마도 이미 가지고 있는 내가만들자 시리즈의 위력을 알기에 더욱 그랬던 것 같아요^^
튼튼하게 포장 되어 있어요. 그림책 1권과 만들기판 8장으로 구성되어 있군요.
이 만들기판으로 어떤 로봇들을 만들 수 있을지 궁금해집니다.
쭈욱 내용물들을 펼쳐보았어요. 정말 푸짐한 구성..
보기만 해도 흐믓해지네요.
만들기판 8장으로 그림책 속에 등장하는 로봇 장난감을 모두 12개나 만들 수 있답니다.
뜯고 접고 끼우기만 하면 되는 쉽고 간단한 로봇 장난감, 아이 스스로 뚝딱 만들어 재미있게 놀 수 있어요.
그림책부터 살펴보면요... 제일 먼저 만들 수 있는 로봇장난감 소개가 등장해요.
완성된 모습을 보니 빨리 만들어 보고 싶어지네요. 아이들 반응도 궁금하고..
무엇보다 로봇 장난감들은 그냥 만들고 끝이 아니라 조금씩 움직일 수 있다는 큰 장점이 있어요.
그래서 아이들이 더욱 좋아할 것 같네요. 변신로봇같은 경우엔 소방차로도 변신이 된답니다.
직접 만들어 보는 장난감도 물론 재미있고 중요한 부분이지만, 그림책도 빼놓을 순 없겠죠...
제목은 출동! 로봇 5형제. 멋진 로봇 5형제에게 어떤 사건사고가 일어날지 또 어떻게 멋지게 해결해낼지 무지 궁금해집니다.
이야기 중간중간에 로봇을 만드는 방법이 등장한다는 점이 눈에 띄네요.
이야기를 읽어가며 흐름에 맞게 등장하는 로봇들을 만들어 보면 좋을 것 같아요.
아이 연령이 조금 낮다면 그림처럼 각 부분을 엄마가 미리 만들어 주고 아이가 조립하는 방식으로 놀아도 좋을 것 같아요.
방패로봇, 날개로봇, 변신로봇 등등 우리의 로봇 친구들이 모두 사라지네요..
알고보니 악당 사마귀로봇의 짓이에요. 귀염둥이 꼬마로봇의 활약으로 모두 구출~
악당로봇들을 모두 물리치고 지구를 구하는 우리의 영웅 로봇들.
사실 이야기 전개가 다소 엉성한 부분이 없지않아 있지만..
예를 들면 꼬마로봇이 잡힌 로봇들을 구출하는 과정이 쏙 빠진 점 등.
그래도 아이들은 로봇들을 슝슝~ 날리고 악당 로봇이랑 싸우느라 별 질문 없이 넘어가네요..^^;
여자 아이들도 잘 가지고 놀 수 있게 날개로봇이 등장하긴 하지만, 역시나 타겟은 남자 아이들 위주일 듯 싶네요.
악당 사마귀로봇부터 만들어 보겠다는 쭌군...
그림책을 보며 하나하나 뜯고 접고.. 어느덧 로봇 완성!
악당 사마귀로봇처럼 무서운 표정을 지어보이는데도 마냥 귀여운 엄마네요..^^;
요즘 변신하는 것에 푹 빠진 썽군이 선택한 건 변신로봇!
썽군은 아직 어려서 아빠가 도와주었어요.
소방차로도 또 멋진 로봇으로도 변신하는 참 신기한 장난감.
저 입모양은 슈웅~ 로봇이 날아가는 중인가봐요. ^^
아빠는 열심히 만들고, 아들들은 양손에 로봇 하나씩 들고 신나게 놀이중입니다.
날개로봇이 악당 사마귀로봇을 뻥~ 날려버리고 있네요.
아이들이 직접 만드는 그림책 속 용감한 영웅 로봇들, 그리고 조금은 얄밉지만 꼭 필요한 악당 로봇들..
총 12가지의 다양한 로봇 장난감을 만들어 볼 수 있는 내가만들자 로봇.
아이들과 신나는 놀이 해보아요~^^