코코몽2 열어 볼까? 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 7월

요즘 울 아이들이 시간 맞춰 기다려 시청하는 코코몽2!!!

특히 로보콩이 등장해 세균킹의 로봇들을 물리칠 때 너무나 좋아한답니다.

코코몽은 다양한 캐릭터 상품과 다양한 아이들 책으로도 만나볼 수 있죠.

이번에 코코몽2로 새로 출간된 책 중, 아이들이 좋아하는 플랩북 한 권 만나보아요~

냉장고 모양의 시원한 판형의 코코몽2 코코몽 들춰보기 시리즈, 열어볼까?

두껍고 튼튼한 보드북 재질이라 어린 아이들도 손쉽게 책을 펼쳐볼 수 있어요.

거기다 냉장고 모양에 전체가 둥그스름한 모양이라 손다칠 염려도 없답니다.

뒷면에 책 소개를 잠시 보면, 총 5가지의 영역으로 나누어져 있어요.

냠냠 맛있는 음식, 뚝딱뚝딱 공구, 쓱싹쓱싹 미술놀이,

무슨 옷을 입을까?, 건강한 생활습관...

그럼 책 속으로 들어가 좀 더 자세히 살펴볼까요?

정말로 냉장고를 여는 느낌~ 첫 테마는 바로 바로 음식!!!

코코몽 친구들은 냉장고 속 음식들이 변신한 것이죠.

원래 어떤 음식이었는지 알아보는 형식이랍니다.

위대한 발명가 코코몽님은 뭐가 변해서 됐는지 아니?

그림자 모양의 플랩으로 무얼까 한 번 생각해 보고 아이와 이야기 나누어요.

그리고 그 플랩을 들춰보면~ 짜짠~등장하는 건 맛있는 소시지!!!

실물 사진과 더불어 한글로도 이름을 확인해 볼 수 있어요.

그래서 3살 작은 아이에게도 5살 큰 아이에게도 방법을 달리해 활용할 수 있겠더라구요.

코코몽2는 아이들 건강을 잘 지키기 위한 내용을 담고 있어 참 좋았는데

요기에도 마지막에 그 부분이 등장해요. 바로 건강한 생활습관~

우리의 악당 세균킹과 그의 부하들이 병 안에 건강을 지켜주는 물건들을 숨겼네요.

하나하나 플랩을 들춰보며 어떤 것들이 우리의 건강을 책임지는지 알아보아요.

그냥 플랩을 들추며 사물 인지만 하는 것이 아니라 생활 습관도 점검해 볼 수 있답니다.

솜, 비누, 수건, 주사기, 물약 등등 다양한 물건들이 등장합니다.

그런데, 한가지 주목할 점... 플랩이 한 방향이 아니라는 거.

그래서 이건 어디로 열어볼까? 하는 재미도 더해주네요.

작은 부분도 심심하게 놔두지 않는 아이즐북스의 세심한 면~ 여기서도 엿볼 수 있어요.

책 도착하자마자 아이들과 함께 읽어보았네요.

이것저것 들춰보며 정답을 말하며 재밌어 하는 아이들 모습..^^

3살, 5살 두 아이 모두 잘 가지고 놀았네요.

읽었다기보다 놀았다는 표현이 더 잘 어울리는 재미난 플랩북, 열어볼까?

큰 아이와는 등장했던 사물의 이름을 직접 써보며 한글 공부도 해보았어요.

언제나 기대를 저버리지 않는 아이즐북스의 책들..

다음번엔 코코몽과 친구들이 어떤 내용으로 나타날지.. 벌써부터 궁금~^^