세계 명작 22가지 - Best
세상모든책 편집부 엮음, 이태경 그림 / 세상모든책 / 2009년 4월
22가지의 주옥같은 세계의 명작들을 한데 모아 놓은 재밌는 책..
거기에 이야기의 내용을 잘 표현해주고 있는 삽화들이 정말 너무 예쁜 그런 책..
일단 간단히 쓰자면 요렇게 설명하고 싶다..
초등학생에게 딱 맞고 또 꼭 한번쯤 읽어보아야 할 세계 명작 단편들을 싣고 있다.
알퐁스 도데의 '별', 셰익스피어의 '로미오와 줄리엣', 찰스 디킨스의 '올리버 트위스트' 등 너무나 잘 알고 있는 유명 작품들 뿐만 아니라 모리스 르블랑의 뤼팽 이야기나 코난 도일의 셜록 홈스 이야기처럼 추리물까지 다양하고 재미있는 작품들이 22가지나 실려있어 아이들이 참 좋아할 것 같다..
어른인 나역시 어렸을 때 한번씩 읽어보았던 내용이었지만 다시 읽어보며 새로운 감동들을 느낄 수 있었다. 달리 명작이라는 타이틀이 붙겠는가.. ^^ 언제 어디서나 사랑받는 아름다운 글과 내용들이 아이들의 마음을 따뜻하게 해 줄 것만 같다.
정말 말도 안되는 이상하고 조잡한 스토리의 책들이 동네 문방구에서 아무런 제재없이 아이들에게 팔리고 있다는 뉴스를 접하고는 참 안타까웠는데, 이런 좋은 책들이야말로 아이들에게 필요한 책이지 싶다..
세상모든책의 BEST 세계 명작 22가지는 단순히 제목과 함께 이야기만 나열하고 있는 구성을 벗어나 해당 작품의 작가에 대한 소개를 함께 실어주어 아이들에게 도움을 주고 있다.
재밌었던 작가의 다른 작품들도 함께 찾아 아이에게 읽게 하면 더 좋을 것 같다..