2026 김영북스 검정고시 고졸 만점 뽀개기 실전모의고사 - 매일 1회씩 꺼내푸는! D-5 최종점검 모의고사 5회분 2026 김영북스 검정고시 고졸 만점 뽀개기
검정고시 합격콘텐츠연구소 지음 / 김영북스 / 2026년 2월

[출판사에서 도서를 제공받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 리뷰를 작성했습니다.]

내신 5등급제가 실시되고 더욱 많아진 검정고시.

환영할 만한 소식이 아닐지도 모르지만 다른 관점에서 보자면 또 다른 기회가 되겠지요.

그 외에도 다양한 이유로 학교생활을 이어가지 못하는 경우 검정고시를 생각하게 되는 것 같아요.

또 어린 학생들이 아닌 만학도 분들도 많이 계시겠죠?

이 책은 김영북스의 <검정고시 고졸 만점 뽀개기> 시리즈 중 한 권입니다.

검정고시에 해당하는 7과목의 개념들을 훑어볼 수 있는 단권 끝장,

개념 공부를 바탕으로 최신 5개년의 기출문제들로 실력을 점검할 수 있는 기출문제집,

그리고 총 5회분의 실전 모의고사를 통해 최종 점검을 해 볼 수 있는 실전모의고사.

그중에서 실전모의고사를 만나보게 되었습니다.

주변 지인의 아이도 검정고시를 통해 고졸에 합격하고 대학에 진학한 아이가 있어요.

본인의 목표와 방향성에 맞게 스스로 학교에서의 학업 대신 선택한 똑똑한 친구죠 ^^

생각보다 검정고시의 기회가 종종 보이는 듯합니다.

그래서 관심이 많이 갔고 궁금했어요.

고졸 검정고시의 경우 국어, 수학, 영어, 사회, 과학,

한국사와 도덕의 총 7과목을 보게 됩니다.

이 책은 총 5회 분량의 실전모의고사를 싣고 있어요.

회차별로 별도로 묶여 있어서 좋았고요,

실전모의고사인만큼 OMR 답안지도 포함하고 있습니다.

정말 실전처럼 제대로 연습해 볼 수 있을 것 같아요.

다른 시리즈인 단권 끝장과 기출문제집을 풀고 나서 마지막 총정리 의미로

실전모의고사 활용해 보면 딱일 것 같습니다.

고졸 검정고시를 준비하는 분들에게 곡 필요한 책이란 생각이 들어요.

특히 한 권으로 전 과목을 공부할 수 있다는 점이 더더욱 좋더라구요.

실전모의고사 역시 하루에 시험 보는 과정을 그대로 진행해 볼 수 있으니 좋구요 ^^

해설지 역시 너무 좋았는데요,

꼭 알아야 하는 개념들을 따로 담아두는 것은 물론

정답 풀이가 친절하고 상세해서 정말 든든했어요.

2026 고졸 검정고시를 준비하고 있는 분들이라면

김영북스 검정고시 고졸 만점 뽀개기와 함께해 보시면 어떨까요?

특히 마지막 최종 점검은 실전처럼~ 실전모의고사로 해보시길요~