숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 2
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학 영문법 기본기를 갖추기 위한 교재로 고른

숨마주니어 중학 영문법 매뉴얼 119~

중학교 2학년에 해당하는 내용을 담고 있는 2권 살펴보았어요.

119개의 대표 문장으로 중학 영문법을

확실하게 익히고 내 것으로 만들 수 있는 구성입니다.

한 학년에서 119개의 문장만 알면 된다고 하니,

아이들의 학습 부담감이 심적으로 크게 줄어들 것 같아요 ^^

따로 떼어내어 붙여 놓고 활용하거나

이동하면서도 챙겨볼 수 있게

대표 문장 암기표가 따로 제공되어 있어 좋았어요.

하루에 하나씩만 외워도 일 년에 3회독 가능하네요 ^^

주요 문법 사항은 빨간색으로 표시되어 있어

문장 안에서 문법이 어떻게 쓰이는지 한눈에 살필 수 있는 점도 장점입니다.

공부법이 제시되어 있어 살펴보았답니다.

1. 대표 문장은 꼭 암기하기!

2. 틀린 문제는 반드시 확인하고, 부족한 개념은 다시 공부하기!

3. 마무리 10분 테스트로 각 레슨별 학습 마무리하기!

4. 내신 적중 실전 문제는 시험 전에 한 번 더 보기!

교재 구성이 보이고 활용법이 보이는 코멘트네요.

일단은 대표 문장 암기하며 기본 영문법 개념들

철저히 인지하고 학습하는 것이 중요한 것 같아요.

다음은 교재에 제시된 대로 따라만 가면 될 것 같습니다 ^^

숨마주니어 중학 영문법 매뉴얼 119는

30일 학습 플랜을 제시해 주고 있어요.

요렇게 학습 스케줄표가 딱 있으니 너무 좋네요 ^^

각 레슨별로 2~3일로 학습 일정이 잡혀있어요.

각 날짜에 맞추어 보아도 좋을 것 같고

복습 차원에서 2번씩 확인한다고 하면 2달 잡고 공부하면 되겠습니다.

테스트 부분들을 다시 한번 보는 등

아이의 학습 성향이나 진도에 맞추어 다양하게 활용하면 될 것 같아요.

본문 내용입니다.

중학교 2학년 영문법도 문장의 형태부터 시작합니다.

가장 중요하고 처음에 나와 여러 번 반복하지만

그래서 더 쉽다고 간과해 버리다가 오답 잘 나오는 그런 부분~ ㅎㅎ

한 번 공부할 때 꼼꼼히 제대로 하는 습관을 들여야 할 것 같습니다.

상단에 대표 문장이 나와있고,

구체적인 문법적 설명이 자세하게 풀어져 있어요.

팁 부분들을 통해 훨씬 쉽고 빠르게 이해할 수 있어 좋았습니다.

하단에 문제가 3개씩 나오는데,

각 스텝별 문제들을 단계별로 풀어보면서

배운 내용들을 확실하게 점검해 봅니다.

특히 마지막 스텝 3 문제는 내신 대비 문제로

문제 유형을 달리하고 있어요.

학교 시험까지 잘 대비해 볼 수 있게 구성해 놓은 점이 참 맘에 듭니다.

그렇게 레슨별 학습을 모두 마치면

내신 적중 실전 문제로 배운 것들을 다시 체크해 보는데요,

각 문제들은 어떤 문장과 연결되어 있는지 표시되어 있어

헷갈리는 문제나 오답이 있을 때

개념으로 돌아가 다시 체크해 보기에 정말 좋아요.

요런 작은 부분들이 혼공하는 아이들에게도

큰 도움을 주는 것 같아 참 좋았어요 ^^

서술형 문제 역시 빠지지 않고 포함되어 있고요,

문제 중에는 고난도나 중요 문제가 따로 표시되어 있습니다.

난이도까지 잘 배열한 점 역시 칭찬하고 싶더라고요 ^^

시험 대비 문제들까지 풀고 나면

내가 제대로 공부했는지 마지막 체크가 필요한데요~

그래머 리뷰 핵심 정리를 통해서

내가 배운 것들과 정리해 둔 영문법과 일치하는지,

내가 놓친 부분은 없는지 비교해 보면 확인해 보면 좋을 듯합니다.

요 부분은 스스로 정리해서 나만의 영문법 노트를 만들어 보아도 좋을 것 같아요.

앞에 잠깐 언급했던 마무리 10분 테스트 부분이에요.

2페이지 분량으로 아주 짧지만

딱 필요한 부분만 잘 골라둔 느낌입니다.

빠르게 배운 영문법들 체크하기에 딱인 것 같아요.

영어 학습의 기본의 되는 문법,

중학 영문법 기본서, 숨마 주니어 중학 영문법 매뉴얼 119 속

대표 문장들로 해결해야겠어요~^^